-Метки

Конфеты аджика акупунктура аппликация ароматерапия арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат блины брошь вареники вид видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши деньги дети диагностика здоровья диагностика по рукам душа жаккард женская красота женский образ женщина женщины здоровье имена интарсия кабачки кайма калина капуста карма картофель касторка каша квадратные мотивы квас кекс клюква коврики кожа кожа. идеи для творчества кофе кошки кружево крылатые выражения лекарства лепёшки лечо лук магия макароны масло медитация миропонимание митенки мнение морковь мотив мотивы мохер мудры ногти оберег огурцы оливки омлет от давления ошо парфюмерия пейсли пельмени перец перловка печенье пионы пирожное пицца плед плов подушка подушки позитив! помидоры причины болезней пряжа пряжа секционного крашения психосоматика пшено пэчворк ревень реинкарнация рис род розы салат сало салфетки свёкла свинг сетка для ик славянские практики сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани турецкий огурец тыква урал фило хлеб хурма цветок цветы цигун чай чакра чакры чалма человек чувства шнуры шоколад эфирные масла юбки яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 21869
Комментариев: 757
Написано: 23587


Постная вегетарианская колбаса.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

источник /http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html/

 

Ингредиенты:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха), 
• 3 столовых ложки свекольного сока, 
• 2 чайные ложки кориандра, 
• щепотка перца, 
• щепотка мускатного ореха, 
• 6 зубчиков чеснока, 
• 2 чайные ложки соли, 
• 100 г растительного масла. 
Блендер. 
Пустая пластиковая бутылка
 
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой. 
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости. 
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук. 
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока. 
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить. 
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.
 
Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.
 
Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд). 
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.
 
У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом. 
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. 
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. 
Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.

Серия сообщений "вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Дрожжевое тесто постное, но быстрое.
Часть 2 - Суп "Кукурузная фантазия".
...
Часть 15 - ПОСТНЫЙ КЕКС НА ОТВАРЕ ИЗ ЯБЛОК.
Часть 16 - Чудо-ГОЛУБЦЫ с рисово-ореховой начинкой - постно, но Ооочень вкусно!
Часть 17 - Постная вегетарианская колбаса.
Часть 18 - Кексы без яиц.
Часть 19 - Вегетарианский манник (без яиц).
...
Часть 32 - Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро!
Часть 33 - Паста с тыквой и плавленым сыром.
Часть 34 - Замечательный постный кекс с орехами и изюмом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку