-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIG_MAMAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 8681
Комментариев: 241
Написано: 9135


Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Ким-чи

105443885_4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

 

 Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.

916560_98296-640x480 (550x413, 43Kb)

Капуста пекинская (крупных) — 4 шт

Соль (по вкусу)

Перец красный жгучий (еще можно добавить тайского перца чили если есть ( у меня был), но не более 5 г) — 100 г

Чеснок (головка) — 1 шт

Глутамат натрия (можно не добавлять) — 0,5 ч. л.

Ким-чи ингредиенты
Кочаны капусты очистить от верхних листьев (снять 1 слой) и обрезать "попку". Затем разрезаем каждый кочан напополам и каждую половинку еще раз пополам, получились четвертинки. Разводим в большом количестве воды соль. Соли берите по вкусу, чтобы раствор был крепким, но не очень.
Заливаем в подходящей таре кочаны так, чтобы вода покрыла капусту.
Ким-чи ингредиенты Сверху установить гнет. Не обязательно что-то тяжелое, я просто накрыла тарелкой и поставила тазик, этого вполне достаточно, главное, чтобы капуста не всплывала.
Оставляем на 2-3 дня. 
На второй день начинайте пробовать. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте, если вам на соль нормально, приступаем дальше, если несолено, оставляем еще на день.
Но дня через 3 обычно уже готово.
Ким-чи ингредиенты Итак, капуста просолилась, листья на вид стали как "вареные".
Приступаем к следующему этапу.
Для начала капусту перекладываем на решетку или в дуршлаг и ставим на стечку, не менее, чем на 30 минут.
Ким-чи ингредиенты Пока капуста стекает, приготовим ингридиенты для пасты, ее еще называют янним.
Ким-чи ингредиенты Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок
Ким-чи ингредиенты Перец набух, добавляем давленный чеснок, глутамат натрия (не обязательно), тщательно перемешиваем.
Ким-чи ингредиенты Подготовим все необходимое.
Тару, в которой будем мазать капусту;
емкость, в которой будем хранить ким-чи ( у меня это корейский вакуумный контейнер, можно взять любую емкость с плотно закрывающейся крышкой, если будете делать на пробу 1 кочан, то можно и в каструльку сложить, но простоит такая капуста не долго, недели 2, если делать много, то закрывать нужно плотно);
одноразовые перчатки - паста сильно красится и щиплет руки.
Ким-чи ингредиенты Берем одну четвертинку, откидываем один листочек
Ким-чи ингредиенты Намазываем его немного пастой, сильно мазать не нужно, буквально щепотку размазываем по поверхности листика
Ким-чи ингредиенты Накрываем следующим листиком
Ким-чи ингредиенты Опять намазываем и так далее. Листик мажем с одной стороны, другая промазывается о предыдущую. Промазали всю четвертинку
Ким-чи ингредиенты Сворачиваем "улиточкой"
Ким-чи ингредиенты Укладываем в контейнер, удобно в трехлитровую банку плотно
Ким-чи ингредиенты У нас получился полненький контейнер ))
Убираем в холодильник на 3-4 дня.
Ким-чи ингредиенты Вуаля!! Ким-чи готова!! Нарезаем и наслаждаемся ))
Ким-чи можно подавать как отдельную закуску, заправлять майонезом или растительным маслом. Использовать при приготовлении корейских супов.
Приятного аппетита!!!

источник

916560_98296-640x480 (550x413, 43Kb)

916559_42748-640x480 (400x300, 46Kb)

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  корейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку