-Метки

НОСКИ аксессуары арт бисер блоги блокноты бумага бытовая техника винтаж витраж волшебное восточные мотивы вышивка cашико вышивка на трикотаже гардероб геройское гороскоп декор декоративные швы декупаж добро ежик жаккард жизнь журналы зверюшки зелень на подоконнике игольницы идеи из бумаги и газет из джинсов интернет интернет-магазин куклы кукольная мебель кукольные домики лепка лирушное литература личное лузерское марафет материнство мобильный мозаика мои любимые птички мудрости мыло новогодние игрушки обвязанные камни обложки овечки одежка для собак органайзеры освежитель осень открытки отношения переводчик переделки пикаса пледы плетение плетение шнура подушки полезные советы полезные ссылки продажи психология реальность рисование рисование точками рисунок на ткани саше сердечки скрапбукинг сладости сочетание цветов стиль стихи тайм-менеджмент тильдомания трафареты уроки фетр филейка фитнесс фоны фотография чай чудеса шкатулки шнуровка штампы экономим этикетки эфирные масла юмор япония японские схемы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диана_Постникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 2310
Комментариев: 178
Написано: 2810


орт Еxpressio. Неземное наслаждение

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!


Ингредиенты:

Яблоки – 2 больших

Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар - 5г

Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог - 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад - ¼ плитки
Сливки 20% - 40-50г

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.


Делаем бисквит.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.


Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))


Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.




Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку