-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таля805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 3903
Комментариев: 43
Написано: 3936


Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Десерт Zuppa inglese

.Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.

4104072_thumb_df3268167912a1d52210d5cee3d57d11_70804 (424x640, 153Kb)

.- 1 бисквитный корж (можно готовый). 
- 100 гр темного шоколада
- 100 мл сваренного крепкого кофе
- 50 мл рома
- 100 мл малинового ликера (можно сироп)
- 6 яичных желтков
- 150 гр сахара
- ваниль (1 стручок)
- 50 гр муки
- 0,5 л молока

Для заварного крема налить в кастрюлю молоко, оставив примерно 100 мл. Добавить ваниль и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и оставить.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и влить тонкой струйкой оставшиеся 100 мл молока.
Из подогретого молока вытащить ваниль, влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вылить желтковую массу в кастрюлю с молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, следим за тем, чтобы крем в кастрюле не подгорел и не свернулся. По консистенции он должен стать как густая сметана.
Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Сваренный кофе вылить в тарелку, добавить ром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Заварной крем разделить на 2 части: в одну добавить шоколад. Перемешать.

Десерт подается в порционных пиалах/стаканчиках и пр. С помощью формы вырезать круги из бисквитных кожей по размеру порции. На каждую – по 2 кружка. Собираем десерт:
На дно каждого стаканчика выкладываем по бисквитному кружку, пропитываем его малиновым сиропом.
Поверх выкладываем и разравниваем шоколадный крем. Далее следующий диск – пропитываем кофе и укладываем белый крем.
Сверху десерт можно украсить кремом из кондитерского мешка или шоколадной стружкой.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рубрики:  Кулинария/торты, пироженное
Кулинария/сладости, цукаты, конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку