Без заголовка |
.Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.
.- 1 бисквитный корж (можно готовый).
- 100 гр темного шоколада
- 100 мл сваренного крепкого кофе
- 50 мл рома
- 100 мл малинового ликера (можно сироп)
- 6 яичных желтков
- 150 гр сахара
- ваниль (1 стручок)
- 50 гр муки
- 0,5 л молока
Для заварного крема налить в кастрюлю молоко, оставив примерно 100 мл. Добавить ваниль и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и оставить.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и влить тонкой струйкой оставшиеся 100 мл молока.
Из подогретого молока вытащить ваниль, влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вылить желтковую массу в кастрюлю с молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, следим за тем, чтобы крем в кастрюле не подгорел и не свернулся. По консистенции он должен стать как густая сметана.
Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Сваренный кофе вылить в тарелку, добавить ром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Заварной крем разделить на 2 части: в одну добавить шоколад. Перемешать.
Десерт подается в порционных пиалах/стаканчиках и пр. С помощью формы вырезать круги из бисквитных кожей по размеру порции. На каждую – по 2 кружка. Собираем десерт:
На дно каждого стаканчика выкладываем по бисквитному кружку, пропитываем его малиновым сиропом.
Поверх выкладываем и разравниваем шоколадный крем. Далее следующий диск – пропитываем кофе и укладываем белый крем.
Сверху десерт можно украсить кремом из кондитерского мешка или шоколадной стружкой.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Рубрики: | Кулинария/торты, пироженное Кулинария/сладости, цукаты, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |