-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gutiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4332


Закуска из зеленых помидоров за 24 часа

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска из зеленых помидоров за 24 часа

2 (450x337, 26Kb)
В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Что делать с помидорами я не знала и стала бороздить просторы интернета. Нашла много рецептов заготовок на зиму, и маринованные и фаршированные и даже икра, но урожай у нас скромненький и на зиму закрывать особо нечего. Решила поэкспериментировать и сделать по своему собственному рецепту по типу быстрых малосольных огурчиков. И уже к вечеру следующего дня я подала помидорчики на стол. Результат превзошел мои ожидания, получились вкусные остренькие помидорчики, отличная закуска.




Итак, если у вас есть помидоры и желание приготовить вкусную закуску, но нет времени и сил проводить на кухне больше часа, записывайте рецепт.









1(1) (450x355, 39Kb)2 кг зеленых помидоров, помыть, разрезать пополам, если помидоры большие на 4 или 6 частей.
Соломкой нарезать болгарский перец, можно взять любой, но я предпочла красный, так красивее получается.
Если любите поострее добавьте горького перца или хрен.
Мелко нарежьте чеснок и зелень, у меня была только петрушка, а вы можете положить и укроп и листовой сельдерей или базилик которые будет придавать особую пикантность помидорчикам.
Теперь берем кастрюльку и укладываем все слоями.
В это время делаем рассол, на 1,5 литра воды, 2 ст ложки без верха сахара и 2 ст. ложки с верхом соли, специи по вкусу, у меня традиционные перец черный и душистый горошком и лавровый лист.
Когда вода закипит добавляем 3 ст. ложки уксуса и заливаем наши помидорчики рассол должен полностью их покрыть.

Все. Накрываем крышкой и оставляем на столе на сутки. Через 24 часа убираем в холод или подаем на стол.
hozvo.ru
Рубрики:  KULINARIJA/Konservavimas
KULINARIJA/Uzkandziai
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку