В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Что делать с помидорами я не знала и стала бороздить просторы интернета. Нашла много рецептов заготовок на зиму, и маринованные и фаршированные и даже икра, но урожай у нас скромненький и на зиму закрывать особо нечего. Решила поэкспериментировать и сделать по своему собственному рецепту по типу быстрых малосольных огурчиков. И уже к вечеру следующего дня я подала помидорчики на стол. Результат превзошел мои ожидания, получились вкусные остренькие помидорчики, отличная закуска.
Итак, если у вас есть помидоры и желание приготовить вкусную закуску, но нет времени и сил проводить на кухне больше часа, записывайте рецепт.
2 кг зеленых помидоров, помыть, разрезать пополам, если помидоры большие на 4 или 6 частей.
Соломкой нарезать болгарский перец, можно взять любой, но я предпочла красный, так красивее получается.
Если любите поострее добавьте горького перца или хрен.
Мелко нарежьте чеснок и зелень, у меня была только петрушка, а вы можете положить и укроп и листовой сельдерей или базилик которые будет придавать особую пикантность помидорчикам.
Теперь берем кастрюльку и укладываем все слоями.
В это время делаем рассол, на 1,5 литра воды, 2 ст ложки без верха сахара и 2 ст. ложки с верхом соли, специи по вкусу, у меня традиционные перец черный и душистый горошком и лавровый лист.
Когда вода закипит добавляем 3 ст. ложки уксуса и заливаем наши помидорчики рассол должен полностью их покрыть.
Все. Накрываем крышкой и оставляем на столе на сутки. Через 24 часа убираем в холод или подаем на стол. hozvo.ru