-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей!


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)«Эстерхази» — нежный многослойный торт с миндальным вкусом и фирменным декором-паутинкой.

изображение_2021-11-01_221830 (580x450, 312Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)


Для коржей:

яичные белки 250 г

сахар 250 г

миндальная мука 250 г
 

Для крема:


молоко 300 мл

сахар 75 г

сахар ванильный 10 г

яичные желтки 30 г

мука 20 г

кукурузный крахмал 15 г

сливочное масло 350 г

миндальная паста 60 г


 
Для украшения:


шоколад белый 100 г

сливки 33-35% 25 г

шоколад молочный 20 г

миндальные лепестки 60 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера.
Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера
 
Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков.Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков.Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться пышной и глянцевой.Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой.
 
Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой.На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 см.
На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 смВзвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей.
Взвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей.Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь.
Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь.Перемешать.
Перемешать.Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком.
Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком.Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре.
Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре.Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло.
Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло.В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей.
В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей.Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж.
Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж.Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами.
Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами.Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков).
Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков).Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильник.
Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильникРастопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить.
Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить.Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить.
Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить.Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта.
Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта.В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его середине.
В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его серединеБока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита!
Бока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита!
 
Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был  большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным... Попробуйте приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку