-Цитатник

Нетрадиционный вариант любимого блюда! Мусака с рыбой! - (13)

филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...

Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....

Котлеты "Прощай мясо!" - (1)

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...

Без заголовка - (0)

Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кузьмина_людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 4519
Комментариев: 5495
Написано: 10553


Частичное вязание.Обкручивание петли

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер
Для создания формы полотна можно использовать прием частичного вязания. Суть приема заключается в том, что необходимо вязать только определенную часть петель в ряду, а не все петли ряда, при этом непровязанные петли находятся на спице.
Можно вязать в последующем ряду меньше петель, чем было связано в предыдущем, тогда это будет укороченный ряд, потому что он короче предыдущего.
Можно вязать в последующем ряду больше петель, чем было связано в предыдущем, тогда это будет удлиненный ряд, потому что он длиннее предыдущего.
Частичное вязание укороченными рядами - это когда каждый последующий ряд короче предыдущего. Частичное вязание удлиненными рядами - это когда каждый последующий ряд длиннее предыдущего. Чаще всего, для создания формы, в одном изделии следует использовать и удлиненные, и укороченные ряды.
Выполнять укороченные или удлиненные ряды можно следующим образом. Вязать ряд не до конца, т. е. оставить непровязанными то количество петель, которое получилось по расчету согласно выкройке. Снять петлю непровязанной, при этом рабочей нитью обкрутить снятую петлю, работу повернуть на другую сторону (петля обкручена нитью), вязать ряд в обратном направлении.

ДАЛЬШЕ ПОДРОБНО С ФОТО http://tricoter.su/spicy/tech/chast/index.html
Рубрики:  САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ/наборный край,закрытие петель,укороченые ряды.
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку