-Я - фотограф

Мои работы из соломки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мимоза67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 2385
Комментариев: 24
Написано: 2435


Печенье "SHORTBREAD" - только из муки, масла и сахара...

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "SHORTBREAD" - только из муки, масла и сахара...

Казалось-бы, просто песочное печенье, ан нет...

Технология приготовления теста другая -  ощущения тоже. Печенье крохкое, богатое сливочным вкусом, умеренной сладости.
Традиционный shortbread,не что иное, как крохкое масляное печенье, приготовленное только из муки, масла и сахара, но, в правильнной пропорции и технологии. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. 
Готовое тесто режется на квадраты (треугольники), обсыпается  сахаром  и выпекается на среднем огне.
Обязательно тесто выдержать в холоде, для лучшего результата.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
180 грамм мягкого сливочного масла
90 грамм сахара
2 грамма соли
5,9 грамм ванильной пасты(ваниль по вкусу)
270 грамм муки
30 грамм сахара для обсыпки
Печенье лучше печь в режиме "обдув"
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Взбить масло,добавив  сахар и соль до кремообразного состояния (2 минуты)
Добавить муку в два приема и быстро перемешать
Выложить тесто на подпыленную мукой доску , сформовать  блок (кирпичик)
Обернуть пленкой,положить в холодильник на 2 часа (может лежать в холоде до 2-х дней)
Нагреть духовку (150 С)
Тесто выложить на доску между двумя листами пекарской бумаги , раскатать толщиной 1 см
Раскатывать тесто слева направо,затем повернуть на 90 градусов и продолжать раскатывать(чтобы тесто не потрескалось)
Нарезать острым ножом на квадраты(7 см х 7 см)
Каждый квадрат  хорошо обвалять в сахаре (верх и бока)
Выложить на пекарский лист, выпекать при 150 С  20 минут
Для большой семьи порцию  увеличить вдвое
 
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку