-Метки

hand made аксессуары анимация бижутерия бисер болеро бумажное видео винтаж волосы выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные мелочи гарнир дача декупаж десерт для детей для дневника для дома живопись журнал журналы заготовки закуска закуски занавеска крючком здоровье интересно интерьер кайма картинки картины клипарт комментарии комнатные растения комплекты крючком коробочка косынка кружево курица маечка мастер-класс мотив мультики мясо наволочка напитки новогодний декор новый год носочки крючком обвязка открытки пинетки пирог платье платье крючком плед подушка развивалки рамочки раскраски рецепт рецепты рецепты красоты розы рукоделие салат салфетка сарафан семён слепаков скатерть скрап скрап-набор советы сумка сумочка ткань и вязание топ трусики туника узоры крючком украшения упаковка уход за телом филейное вязание фон фото фотографии цветы цветы из ткани цветы крючком шаблоны шапочка шарфик шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinina_j

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам Вязание_крючком Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2146


Валеные помидоры.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Niutik-Niutik Валеные помидоры.

Моя любимая итальянская вкусняшка) но в крошечных баночках и дорогая).Рецепт вынашивала лет пять, о чем сегодня очень пожелела.Все оказалось легко и просто и безумно  вкусно.  И почему я не делала их каждое лето, ведь на грядках столько  томатов.

DSC03675 (700x525, 112Kb)

1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт) 
соль по вкусу (примерно 1ч.л.) 
смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских) 
или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян 
перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу 
семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом 
чеснок свежий или сухой 
масло подсолнечное или оливковое – в банку 


Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками Wink, тогда время вяления сократится вдвое. 

 

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть. 

Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней. 
Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев. Wink 
Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках. 
Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется. 

Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой. 

Хранить в холодильнике. 
Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится! 

БЕЗУМИЕ ПРОСТО!!!!!!!!!!

 

рецепт тут 

 

 

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку