Салат «Раковые шейки». Ммм ... Вкуснятина!
Рецепт салата «раковые шейки» появился в моей кулинарной книге много лет назад. Правда с того момента прошло столько времени, что я даже затрудняюсь вспомнить когда. "Раковые шейки" я готовила довольно часто. Но, со временем салат приелся, а затем и позабылся его рецепт. И вот, в очередной раз раздумывая, что новенького приготовить из минтая, вспомнила про этот простой и незамысловатый салат. Не зря же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое… Единственное, салат «раковые шейки» необходимо готовить заранее, за пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться.
Ингредиенты:
-
Минтай – 1 кг;
-
Морковь – 300 гр;
-
Укроп – 1 пучок;
-
Майонез – 3 - 4 ст.л;
-
Соль – по вкусу;
-
Лавровый лист – 1 шт;
-
Перец горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
Приготовление салата начнем с овощей. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем укроп.
Минтай отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Рыбу разминаем вилкой, удаляя из нее кости.
Подготовленные ингредиенты, а именно натертую морковь, укроп и вареную рыбу складываем в глубокий салатник после чего добавляем майонез. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Готовый салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Через пару часов салат «раковые шейки» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/salaty/salat-rakovye-shejki