-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НеняВаненя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22632


Без заголовка

Среда, 14 Августа 2019 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Домашний гранатовый ликёр

Домашний гранатовый ликёр

Рецепт приготовления ликёра из граната, удивительного плода, с которым связано множество красивых древних легенд. Гранатовый ликёр довольно простой в приготовлении.

Единственный минус - для получения качественного напитка потребуется много времени. Но, результат оправдывает все временные затраты. Ведь на вашем столе появится бутылка ароматного домашнего гранатового ликёра восхитительного рубинового цвета, содержимое которой не купить ни в одном торговом центре.

Ингредиенты:

водка – 0,5 л

спелый гранат – 500 г

сахарный песок – 500 г

вода – 250 мл.

Способ приготовления:

Плод (плоды) граната вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выньте из граната все зёрна.

Поместите зёрна в банку объемом 1 литр и немного раздавите зёрнышки с помощью ступки или картофелемялки.

Влейте в банку к зернам водку.

Аккуратно перемешайте и сразу же плотно закройте крышкой. Выдержите настойку в течение 1 месяца, иными словами забудьте о ней на указанный срок.

По истечении 30 дней процедите гранатовую настойку. Удобнее всего это сделать через установленную над бутылкой воронку, покрытую марлей, сложенной в два слоя.

Полученную жидкость при желании можете дополнительно профильтровать через 2 слоя марли.

В кастрюлю засыпьте сахар и влейте воду

Варите смесь на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы – сиропа. Полученный сироп остудите до комнатной температуры. В процессе остывания обязательно помешивайте сироп, в противном случае верхний слой закристаллизуется – покроется корочкой.

Спиртовой настой граната смешайте с сахарным сиропом. Хорошо перемешайте и разлейте в бутылки и закупорьте емкости пробками.

Наш домашний гранатовый ликёр практически готов. Поставьте бутылки с алкоголем в темное место и дайте ликёру настояться в течение недели.

Домашний гранатовый ликёр

После этого можете пробовать содержимое бутылок, наслаждаясь восхитительным вкусом гранатового ликёра.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные ликёры из клубники, черноплодной рябины и черной смородины. 

источник

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку