-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aida_Alex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 1167
Комментариев: 55
Написано: 1628


Домашнее мягкое печенье с начинкой

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Домашнее мягкое печенье с начинкой:

Печенье с вкусной прослойкой готовится легко, получается мягким и с хрустящей корочкой. К чаю или кофе такое лакомство будет незаменимо, особенно для любителей фиников. Если фиников нет, то используйте густой джем - будет однозначно не менее вкусно.

 

На 1,2 кг:

Мука пшеничная – 350 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм;
соль – 1 щепотка;
сахар – 100 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
кефир (сметана) – 160 (+/-) грамм;
финики без косточек – 500 грамм.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску сразу просеиваем пшеничную муку (использую первый сорт), соль и разрыхлитель. Перемешаем еще дополнительно и добавим сахар (его по вкусу).

2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перетираем в крошку.

3. Остается только собрать крошку в комок теста добавив кефир и быстро вымесить. Количество кефира может немного отличаться. Тесто должно быть слегка липким. Если уберете немного муки и добавите на 50 грамм масла больше, то печенье получится более рассыпчатым.

4. Заворачиваем тесто, разделив на 2 равные части и пока кладем в холодильник на 20 минут.

5. Финики моем и удаляем косточки. Заливаем теплой водой на 10 минут, затем, сильно не отжимая перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.

6. Раскатываем каждый кусочек теста толщиной около 5 мм, образуя прямоугольник или квадрат. Распределяем между слоями теста ровным слоем финиковую пасту и делим сразу на кусочки.

7. Примерно должен быть размер 3х7 см. Печенье отправляем в духовку, заранее разогретую.

8. Выпекаем при температуре 190°С примерно на 20-25 минут, до золотистого цвета и печенье готово!

9. Мягкое, вкусное и быстрое в приготовлении! 

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Секретики кулинарии
Это интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку