-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Our_Ukraine Oljika Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Морковный торт

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Морковный торт


Морковный торт

 (440x300, 1Kb)
Для коржей:
1/3 ч кокосовой стружки
0,5 кг морковки
400-500 гр консервированного ананаса (только мякоть!)
1,5 ч муки
0,5 ч цельнозерновой муки*
2 ч л разрыхлителя
2/3 ч сахара**
0,5 ч светло- коричневого мелкого сахара***
2,5 ч л молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ч л соли
2/3 ч растительного масла
2 ч л ванильной эссенции
3 яйца

По желанию добавки:
3/4 ч грецких орехов (очищенных, мелко порубленных)
1/2 ч светлого изюма
1/2 ст л тертого корня имбиря

Для крема:
600 гр кримчиза (комнатной температуры)
30-50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Цедра 1 лимона
1,5-2 ст л лимонного сока
2 ч л ванильной эссенции
1 ч сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять 2 разъемных формы по 23 см****, дно каждой проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (и дно, и бортики).
2. Кокос залить 1 чашкой теплой воды и отставить минут на 15. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затем добавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсем маленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре).
3. В большой емкости смешать всю муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и сахар.
4. Слить воду из кокосовой стружки и смешать стружку с маслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью.
5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты в муку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффинов тесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавки в тесто.
6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минут до уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффины или капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать получившиеся коржи, дать им остыть в формах минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
7. Пока коржи доостывают, сделать крем: смешать миксером на небольшой скорости кримчиз с маслом (мешать 1-1,5 минуты). Добавить цедру и сахарную пудру, смешать. Затем влить лимонный сок и ваниль, снова смешать. Собственно, крем готов:) Если он получился слишком мягким, то можно минут на 10 убрать его в холодильник.
8. Примерно треть крема распределить по одному коржу, накрыть вторым коржом. Распределить оставшийся крем по верху и по бокам торта. И убрать в холодильник! На следующий день вы получаете самое объеденческое объедение на свете:)

Приятного аппетита!

Источник: epicurious.com

Ну и примечания:
*если нет цельнозерновой, заменяйте обычной. Ну не так полезно и чуть другой вкус, но не смертельно:)
**сахар всегда уменьшаю, по рецепту в 2 раза больше. Так что на ваше усмотрение!
*** если будете использовать темный коричневый крупный сахар, то вмешивайте его в муку в самом конце. И лучше бы вмешать его венчиком, чтобы не было комочком слипшегося сахара
**** если нет у вас двух форм одного размера, то берите одну побольше, другую чуть поменьше, и меньший корж положите верхним уровнем при сборке торта. Или пеките сразу в одной, но чуть дольше. А готовый корж разрежьте острым ножом на 2 коржика:)

Честно говоря, описывать все гораздо дольше, чем готовить:)
источник

 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  торты и другие сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку