печенье из манки |
Предлагаю испечь вкусное и ароматное печенье. Готовится оно легко и из элементарных продуктов. А получается нежной, рассыпчатой и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки - отличный вариант для домашний выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло,
ШАГ 2: Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир,
ШАГ 3: Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.
ШАГ 4: Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель.
ШАГ 5: Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась.
ШАГ 6: Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что-угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200 градусах.
Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере.
Получается настоящая вкусняшка.
Источник: pulse.mail.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинарияторты,выпечка,заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |