рафаэло |
Кроме кокосовой стружки, тебе понадобится стакан очищенного миндаля, пакетик ванильного сахара, банка сгущенки и полпачки сливочного масла.
В качестве бонуса можешь купить плитку белого шоколада, который послужит своеобразной глазурью для наших домашних рафаэлло.
Для того, чтобы приготовить основу для рафаэлло в домашних условиях, смешай банку сгущенки (не вареной!), взбитое заранее масло и ванильный сахар. Если не любишь приторные вкусы, замени ванильный сахар обычным ванилином, но немного уменьши дозировку.
Теперь скатывай из получившей массы небольшие шарики, и в каждый из них клади по небольшой миндалинке. Выложи на тарелку и отравляй в холодильник.
Где-то через пару часов рафаэлло затвердеют, и можно будет переходить к следующему этапу – мы будем обмакивать их в белый шоколад.
Разломай плитку шоколада и осторожно растопи ее на водяной бане. Теперь аккуратно опускай по одной конфетке в теплый шоколад и сразу же доставай, пока она не успела растаять.
Как только проделаешь этот трюк со всеми конфетами, быстрей отправляй их в холодильник. В этот раз хватит минут двадцати.
Этот этап приготовления рафаэлло в домашних условиях самый простой и понятный – застывшие конфеты из холодильника хорошенько обваляй в кокковой стружке и выложи в тарелку.
Если хочешь поэкспериментировать и добавить интересную нотку во вкус, натри свежий миндаль и перемешай его с кокосовой стружкой, а затем – обваляй конфеты в смеси.
Теперь попробуй. Чьи рафаэлло вкуснее?
Наслаждайся, но учти, это этот рецепт - отнюдь не для стройной фигуры. Если ты следишь за собой, загляни в раздел "Диетические рецепты".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |