-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 5342
Комментариев: 84
Написано: 5466


Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Классический творожный кекс

Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.

Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 165 грамм;

Сливочное масло или маргарин – 75 грамм;

Творог – 130 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;

Ванильный сахар по вкусу.

  1.  

    На фото продукты для приготовления кекса: творог, масло, сахар, мука, яйца.

  2.  

    Сперва сливочное масло мягкое, комнатной температуры, растираем в крошку с сахаром (миксером). Затем выкладываем творог и взбиваем до однородности.

  3.  

    Затем вбиваем яйца.

  4.  

    Всыпаем муку с разрыхлителем (или гашеной содой – 0,25 чайной ложки) и ваниль. Взбиваем. Творожное тесто выходит достаточно густым. Можно добавить изюм по вкусу.

  5.  

    Выкладываем тесто в форму.

  6.  

    Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 1 час.

  7.  

    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  8.  

    Приятного аппетита!

     

    Источник

  9.  
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку