"Mollie Makes Editors picks top 10 projects". Журнал по рукоделию. "Mollie Makes Editors ...
"1001 совет и секрет. Спецвыпуск №146. Лоскутное шитье красиво и легко". Журнал по рукоделию. - (0)"1001 совет и секрет. Спецвыпуск №146. Лоскутное шитье красиво и легко". Журнал по рукоделию. ...
Вязаные пинетки. Подборка. - (0)Вязаные пинетки. Подборка. Связать пинетки-туфельки крючком ...
Лоскутные работы Carla Lima - (0)Лоскутные работы Carla Lima [more=>>>>>>>>>>] ...
Держать себя за палец 20 секунд. Результат просто поразительный! - (0)Держать себя за палец 20 секунд. Результат просто поразительный! ...
Стожки |
feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/147598_Stozhki.html Ингридиенты:
Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец
Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе
картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |