-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


грибная юшка с ушками

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Юшка грибная с ушками

Юшка грибная с ушками

Эту вкуснятину всегда готовила мама моего мужа ( его любимая юшка) .Ее уже нет с нами и я время от времени балую мужа его любимым блюдом.
Юшку желательно готовить из белых грибов ,насыщенней она получается из сухих грибочков ,но если таковых нет ,то свежие или мороженные тоже подойдут.

 

P9010611.jpg



Грибы белые - 100 гр( у меня сухие, если свежие - 300гр)
Морковь-1 шт
Сельдерей корень-1 маленький
Зелень по вкусу
Растительное масло
Лук- 2 шт
Чеснок-2-3 зубца
Ушки- любое тесто на вареники и пельмени ,какое Вы любите.Я замешивала тесто без воды на яйцах( 2 шт)

Грибы залить кипятком и оставить на ночь( это касается сухих грибов,свежие не заливаем)
Затем воду( в которой были грибы) процедить ,если нужно долить еще воды.Когда вода закипит ,то вкинуть морковь,сельдерей,1 лук и эти же грибы( или свежие). Варить 30 минут.Затем бульон процедить.
Грибы остудить и измельчить в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком( которые мы предварительно поджарили на масле).Начинку посолить ,поперчить.
Берем тесто и лепим ушки( маленькие пельменьки) с начинкой из грибов.
Бульон за кипятить,вкинуть ушки. Варить все до готовности ушек.Посолить,поперчить и добавить зелень.Подавать можно со сметанкой.
приятного аппетита.

Рубрики:  грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку