-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котяняточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 734
Комментариев: 118
Написано: 1705


ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

- 500 мл воды
-25 гр. свежих  дрожжей
-300 мл овсяных хлопьев
-1 чайная ложка соли
-800 мл пшеничной муки
Из этого количества ингредиентов получается 2 буханки хлеба.
Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав,   дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой,  чтобы его не нужно было формировать руками. 
Выложить двe порции теста  на противень, проложив его предварительно  бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки,   и подровнять поверхность деревянной лопаткой. 
Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.  Хлеб готовится 25 минут.
Рубрики:  Рецептурник/Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку