Сегодня я предлагаю вам испечь такие вот крендельки-бублики. Баварские Брецели! Без них в Баварии не обходится ни один завтрак! Так же очень охотно съедается с маслом на перекус или же с кусочком сыра к кружке пива. Обычно при выпечке их посыпают крупной солью. Я же испекла другой вариант: с маком и кунжутом. Очень вкусные, сверху хрустящие, внутри мягкие! Ингредиенты: 330 мл жидкости (вода и молоко поровну) 1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 500 гр пшеничной муки А так же: 1,5 л воды 1.5 ст л соды мак, кунжут, крупная соль по желанию
Для начала надо поставить тесто.
Я делала двойную норму, тк попутно выпекала питу для домашней шавермы Начинаем с опары. Дрожжи заливаем тёплыми молоком и водой, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем четверть муки, опять перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я держу её около часа-полтора. Затем добавляем соль, всыпаем всю оставшуюся муку, хорошо перемешиваем руками, добавляем масло и тщательно вымешиваем, минут 10-15 . Тесто в конце не должно прилипать ни к рукам ни к посуде. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь. Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим снова в тёплое место на час. Через час обминаем, снова накрываем и ставим обратно в тёплое место, до подъёма теста вдвое, около часа.
Вот теперь можно заняться разделкой теста. Включаем духовку на 200 градусов Тесто делим на кусочки, размером с кулак. Кусочек раскатываем в жгут, длинный, около 60-70 см. В идеале серединка должна быть толще , чем концы жгута.
Жгутик складываем петлёй в два оборота Затем кончики загибаем наверх в середину петли и защипываем
Укладываем наши брецели минут на 15 на пекарскую бумагу, припыленную мукой. А в это время наливаем в широкую кастрюльку полтора литра воды. Доводим до кипения, всыпаем соду. Осторожно! Сильно пенится! Каждый брецель опускаем в кипящую воду и купаем с течение 20-30 секунд. При этом они увеличиваются в размерах.
Вынимаем с помощью шумовки. Укладываем на противень смазанный маслом. Посыпаем маком, кунжутом или солью. Можно оставить и без посыпки. И сразу же отправляем в разогретую духовку, на 15-20 минут, до коричневого цвета корочки.
Вкуснее всего брецели в тёплом виде!
Кушайте их просто так или же разрезайте вдоль и промазывайте маслом, можно так же внутрь положить кусочек сыра, а можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, буквально пару минут. Объедение!!! ![](http://mtdata.ru/u9/photo894A/20245335098-0/original.jpg#20245335098)
|
|