-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat_in_pink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 1773
Комментариев: 209
Написано: 2044


Блины,блинчики, оладьи

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Блины,блинчики, оладьи

Блины, блинчики, оладьи

Оладьи с клубнично-вишневым соусом

Оладьи с клубнично-вишневым соусом.
Ингредиенты Блины дрожжевые. Ингредиенты * 750 мл молока * 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей * 1 ст.л. сахара * 350-400 г муки * 3 яйца * 100 г сливочного масла или маргарина * соль В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар,+200гр муки и перемешиваем,Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут) Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Добавить ВЗБИТЫЕ белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Потом порезать ягоды и положить внутрь полить сверху клубнично-вишневым соусом.Приятного аппетита!

Автор работы: Н@дя http://eva.ru/eva-life/passport/103951.htm

Оладьи с клубнично-вишневым соусом.

Блинчики обыкновенные

Блинчики обыкновенные. Растереть два желтка с ½ чайной ложечки соли, ½ чайной ложечки сахара и с ½ ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, поджарив их с одной стороны.

Автор работы: ya_horoshaya http://eva.ru/recipes/passport/128348.htm

Блинчики обыкновенные.

 

 

"Оладьи с ежевикой"

Быстрый и полезный завтрак!
250 мл кефира
1 яйцо
мука
сода на кончике ножа
соль, сахар
Замесить тесто до консистенции сметаны, выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
При подаче украсить ежевикой и черничным джемом!

"Оладьи с ежевикой"

 

Блины с припеком

Тесто для блинов: мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное. Тесто делаю на глазок. Только есть некоторые секреты: муку надо просеять, в тесто добавляю желтки, а белки отдельно взбиваю.
Припек:
1. Лук репчатый, мелко порезанный, соль, перец.
2. Морковь вареная, тертая на крупной терке, соль, перец.
3. Яблоко, очищенное от шкурки, тертое на крупной терке, корица.
4. Свекла вареная, тертая на крупной терке, соль, перец.
Припек выложить на разогретую смазанную маслом блинницу, приправить приправами и сверху налить тесто. Обжарить блины с двух сторон. Переворачивала блины двумя лопаточками, чтобы не порвались.
Пекла первый раз с припеком – очень ВКУСНО!

Блины с припеком.

Бретонские блины из гречневой муки (crepes bretonnes)

Вам понадобится:
250 г муки
1 ст. ложка гречневой муки (я кладу 3)
125 г сахара (я кладу меньше)
2 небольших яйца
25 гр топленого масла
600 мл молока (я на половину с водой)
щепотка соли


Из муки, гречневой муки, яиц, сахара, масла, молока (теплого) и соли замешать тесто. Тесто оставить стоять в течение нескольких часов , а лучше на ночь .
Жарим блины и еще горячие смазываем маслом,медом(желательно гречневым) и посыпаем рублеными грецкими орехами ……….мммммм……..сказка…

 

Бретонские блины из гречневой муки (crepes bretonnes).

 

Банановые оладьи

Я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.

1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 стакан кефира 2,5% жирности, 1 стакан муки, 1/2 ст.л. соды.

2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 чайной ложки соды
__

1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.
2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно.
3.Подавать можете на свой вкус(сгущенка, смета, варенье)


Приятного аппетита!)

Банановые оладьи.

 

Блины

1 л молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
400 г муки
соль

В молоко добавить яйцо, муку, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков, до консистенции не густой сметаны. Затем добавить растительное масло. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Блины

 

Блинчики с мясом, домашние

Напечь блинов. Вареное мясо( из бульона),у меня индейка.Прокрутить через мясорубку, с луком. Прогреть на сковороде с добавлением бульона. Завернуть начинку в блинчики. Прогреть на сковороде нижней стророной где свернуто Можно не прогревать.
Очень вкусно со сладким чаем
 

Блинчики с мясом, домашние

 

Жемэйчу блины

Для теста:очистить 2кг. картофеля.Сварить и пропустить через мясорубку.Вбить 1 яйцо.Добавить 2 стакана муки и посолить. Замесить тесто.
Для начинки:500гр. фарша,1 луковица,2 дольки чеснока,приправы по вкусу.Всё смешать и обжарить.
Из теста сделать 2 лепёшки.На одну укладываем фарш накрываем второй лепёшкой и при помощи формочки(стакана) обрезаем края.Жарим на подсолнечном масле с обоих сторон до золотистой корочки.Подавать со сметаной.

Жемэйчу блины

 

Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!

Апельсиновые блинчики.

 

Гречневые блины

Блины из гречневой и пшеничной муки. Рецепт из Евы.
Ингредиенты:
• мука, 3 стакана (пшеничной)
• мука, 1,5 стакана (гречневой)
• дрожжи, 30 гр
• яйцо, 6 шт
• сахар , 1 ч.л.
• масло сливочное, 4 ст.л.
• молоко, 3/4 стакана теплого молока + 1 стакан
• соль
Время приготовления: от 60 до 120 мин

Инструкция:
Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло.

Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло, на такое же
время, как и в первый раз.

Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх.

 

Гречневые блины.

 

Скороспелые Гурьевские блины

200 гр. муки
50 гр. растопленного сливочного масла
2 желтка
500 мл кислого молока (у меня была очень густая простокваша)
Все хорошо смешать, чтобы не было комочков.
Соль, сахар по вкусу определять по вкусу кислого молока. У меня простокваша была кисловатая и я положила ½ ч.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать с тестом.
Блины очень нежные и вкусные! Из этого количества получилось 15 больших блинов.

Скороспелые Гурьевские блины.

 

Блины из пшена

Пшено – ½ стакана
Молоко – 3 стакана
Варим жидкую пшенную кашу на молоке в течение 30 минут на маленьком огне, чтобы не сильно кипело.
В кашу комнатной температуры добавьте:
Мука – 10 ст.л. с горкой
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Дрожжи – 1 ч.л. без горки
Даем постоять в теплом месте. Тесто поднимется и надо его перемешать и дать снова постоять. Тесто поднялось, теперь добавляем:
400 гр. кипящего молока тонкой струйкой, перемешивая тесто
4 ст.л. растительного масла.
Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Когда готовые блины выкладываете на тарелку, смазывайте их сливочным маслицем.
Блины получаются очень вкусными, красивыми, в дырочку и очень ароматными!!!

Блины из пшена.

 

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
Зеленый лук
Яйцо
Кефир
Мука
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Взбить яйца с кефиром, добавить немного соли, муку и хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Выпекать на сковороде, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Блины "Русские"

1 литр теплого молока, 4-5 яиц,сахар по вусу, соль.Сода 1/2 чайной ложки гашеная уксусом. Мука,насыпать до консистенции жидкой сметаны, чтоб наливалось.В тесто влить растительное масло, 3-4 ст.ложки. Выпекать на горячей сковороде,масло на сковороду не лить!!! Каждый блинчик смазать сливочным маслом, можно еще сахарком посыпать. Кушать с медом вареньем, сметаной, икрой, селедкой итд.)))
Приятного аппетита!!!

 

Блины "Русские"

 

 

www.eva.ru

 

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Часть 45 - Апельсиновые блинчики
Часть 46 - Блины,блинчики, оладьи
Часть 47 - Лепешки из манки приготовленные на сковороде
Часть 48 - Заварные блинчики на кефире
...
Часть 62 - Когда будет праздноваться Масленица в 2011 году?
Часть 63 - Без заголовка
Часть 64 - АЖУРНЫЕ блины
Рубрики:  рецепты/блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку