-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Печенье "Раковины"




Предлагаю «Раковины» просто как вариант оформления песочного печенья. Думаю, детишкам понравится.



561771_99841-640x480 (640x480, 112Kb)





Сливки — 10 мл



Шоколад (любой) — 30 г



Маргарин — 125 г



Сахар — 2 ст. л.



Яйцо — 1 шт



Сметана — 2 ст. л.



Ванилин (по вкусу)



Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.



Мука — 300 г



Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.



Зефир (желательно розового цвета) — 1 шт



Конфеты (клюква в сахаре, глазированные орешки, драже - по количеству печений)



Рецепт "Печенье "Раковины"":










Печенье "Раковины" ингредиенты

Тесто у меня такое: в размягченный маргарин добавить сахар (можно взять и больше, я положила всего 2 ложки, так как у раковин очень сладкая начинка), яйцо, ванилин, сметану, гашеную соду, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и муку (может уйти и чуть меньше). Должно получиться мягкое, податливое тесто, которое отправляется как минимум на 20 минут в холодильник. Можно использовать ваш любимый рецепт песочного теста.


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружки. У меня были кружки диаметром 10 см – получились ОЧЕНЬ большие ракушки! Надрезать кружки по радиусу. Я для пущей красоты вырезала еще узенький сектор, который потом свернула улиткой, но это совершенно не обязательно.


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Начиная от надреза, присобрать кружочек веерообразно.


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Выпечь ракушечки минут 20-25, в зависимости от размера.


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Растопить в микроволновке шоколад со сливками.


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Нанести кисточкой на половину ракушек подобие годовых колец :). Это будут верхние половинки «моллюска».


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Вторую половину раковин смазать шоколадом изнутри, положить ломтик розового зефира («мантия» нашего моллюска), уложить «жемчужину» (лучше всего подойдет для этой роли клюква в сахаре, но сгодятся и глазированные орешки, и драже).


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Смазав край раковинки тем же шоколадом, накрыть верхними половинками. Они должны полежать с полчасика, чтобы все это пропиталось и склеилось.


 










Печенье "Раковины" ингредиенты

Вот такие получились раковины. Буду рада, если кому-то пригодится.



 



561780_85357-640x480 (640x480, 75Kb)



561772_80329-640x480 (640x480, 92Kb)



источник





0_8e43d_bf8be285_L (647x75, 21Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку