-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просковья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 2976
Комментариев: 53
Написано: 3066


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Чудеснейшие несладкие оладьи из обычного гороха

Гороховые оладьи

9m_MxJEZnL8 (604x439, 43Kb)

Самый простой и надежный способ накормить все семейство быстро, дешево и вкусно – это приготовить чудеснейшие несладкие оладьи из обычного гороха. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать оладьи в качестве хлеба к первому.

Ингредиенты
Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль

Горох промыть, замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.

UJi1rfXskYE (604x453, 50Kb)

Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец.

WEs7EwqPF2U (604x453, 51Kb)

(В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.

Adn4QVK3RB0 (604x453, 52Kb)

(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

OWDEncJ6irs (604x453, 65Kb)

Оладьи вкусные теплыми. Подавать их хорошо со сметаной, в которую можно добавить чеснок и укроп.

daABl4oA5Ks (604x402, 29Kb)

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку