-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просковья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 2976
Комментариев: 53
Написано: 3066


Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бычок и коровки. Украшение из продуктов.

 

Если вы украсите блюдо вот в таком веселом стиле, ваши детки обязательно проявят к нему интерес и вряд ли будут капризничать, перебирая едой. Кроме того, так можно украсить блюда на какой-нибудь детский праздник.
Коровки и бычек

1. Возьмите ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежьте с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежьте тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежьте небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.

 



2. Плоский ломтик разделите пополам. У одной части вырежьте серединку. Это будет нижняя челюсть.


3. От оставшейся части помидора срежьте с боков такие пластинки.


4. Ножом снимите немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежьте форму ушка.


5. Срежьте с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежьте из неё овальные глазки.


6. Начинайте укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.


7. Затем заправьте ушки и положи мордочку.


8. Положите глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).


9. Осталось "накормить" Бычка, дав ему свежей зелёной травки.


10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
 

И осталось собрать всю композицию!

 

 

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку