-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Роти (инд. лепешки) и мексиканские тортильяс!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka Роти (инд. лепешки) и мексиканские тортильяс!

Решила сегодня пожарить индийские лепешки под названием РОТИ, а также показать фото и рецепт приготовления мексиканских тортильяс (которые готовила уже давненько, но все никак не предоставлялось случая показать)).

Сначала роти. Фото - с пылу, с жару...еще горячие))


 

Что потребуется:

1 чашка (150 г) простой белой муки
1 чашка (160 г) непросеянной простой муки
1 ч л соли
1 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой куркумы
2 ч л семян зиры
1 ст л растительного масла
3/4 чашки (180 мл) воды - у меня стоит много сыворотки, её и взяла
(а также добавила выжимки моркови, петрушки и сельдерея, оставшиеся от сока)

90 г топленого масла, ghee - для жарки

Приготовление:
Это тесто можно сделать за день до приготовления лепешек и хранить в холодильнике, завернув в пленку.
Просеять муку и молотые специи в большую миску. Сделать в середине колодец и влить масло, всыпать целые семена и достаточно воды, чтобы замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить на 16 частей, раскатать каждую порцию в круг диаметром 16 см.
Сильно нагреть сковороду, добавить 1 ч л топленого масла, быстро наклонить сковороду, чтобы масло покрыло все дно. Положить 1 лепешку в сковороду, готовить около 1 мин, пока лепешка слегка не поднимется и не появятся пузыри. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся маслом и лепешками. Когда масло начнет подгорать в сковороде, и несколько лепешек уже готовы, протрите сковороду бумажным полотенцем.
Очень-очень вкусные штучки получились! :))

Переходим к мексиканским лепешкам - тортильяс.


 

этот рецепт я услышала на аюрведарадио, ведущий Макаров, кажется.. Готовится очень просто.

Берем 4 стакана муки

2 ст.л. соли

100 гр. сливочного масла

и 1 - 1 1/4 стак. теплой воды

Замешиваем однородную массу, до упругого состояния и формуем из теста шарики величиной примерно с яйцо. Отложить их минут на 15,а затем раскатать каждый в лепешку примерно с блюдце размером.

Жарить тортильяс на сковороде, смазанной маслом (лучше гхи), по 2 мин. с каждой стороны. Можно подавать с рисом или с любым острым соусом, а можно и так съесть! они и сами по себе вкусные:)))

Вот и всё! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Часть 2 - Сырный хлеб
...
Часть 7 - Цветной хлеб с овощами
Часть 8 - Ароматный хлеб с орехами, изюмом, отрубями и медом
Часть 9 - Роти (инд. лепешки) и мексиканские тортильяс!
Часть 10 - Чапати
Часть 11 - Дрожжевые рогалики с сыром
...
Часть 19 - СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 20 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 21 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку