-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Венский хлеб с сыром и ветчиной

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata

 


 

675 гр муки твердого помола, 40 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. сахарной пудры, 25 гр. свиного сала, 450 мл. смеси воды и молока ( комнатной температуры),10 г. соли, молоко для глазури.
 

Растворить дрожжи в смеси молока и воды, добавить сахар, перемешать до растворения. Оставить мин. на 10-15. Растереть сало в муку, добавить соль. Добавить раствор дрожжей, вымешать. Если прилипает к рукам, добавить немного муки. Вымешивать тесто ока не будет эластичным и гладким. Разделить на несколько шариков, положить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Вытащить из пакета, вымешать и "выбить" на посыпанной мукой доске. Добавить в тесто тертый сыр и порезанный мелкимикубиками бекон. Хорошо вымешать. Форму можно придать любую. В предварительно разогретую духовку поставить емкость с водой. Сделать на батоне надрезы. Выпекать мин.15-20. Затем вытащить из духовки емкость с водой, покрыть хлеб молоком и выпекать еще мин. 5-10 до румяной корочки. Остудить на решетке.

Рецепт из " The Complete Bread Book"  by Larna Walker & Joyce Hughes

 


 

Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Часть 2 - Сырный хлеб
Часть 3 - Сырные багеты
Часть 4 - Сдобный хлеб
Часть 5 - Венский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 6 - Овсяный хлеб на кефире с курагой
Часть 7 - Цветной хлеб с овощами
...
Часть 19 - СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 20 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 21 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку