-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fotya69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 6546
Комментариев: 79
Написано: 6850


ЧУДЕСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудесный итальянский сливочный пирог

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рецепты простых пирогов должны быть в записной книжечке каждой хозяйки. И сегодня мы приготовим один из них. Вкусный пирог из песочного теста и нежного суфле на сметане с добавлением ягод станет украшением любого стола. . Пирог получается очень нежный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. А начинка покоряет своим вкусом абсолютно всех!

изображение_2022-06-02_192314268 (700x393, 419Kb)

изображение_2022-06-02_192332761 (700x393, 358Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:
желток - 4 шт.
сахар - 4 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 130 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 280 г
 
Начинка:
белки - 4 шт.
ванилин - 0,5 ч.л.
сахар - 130 г
сметана - 400 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
ягоды - 150 г + 1 ч.л. крахмала
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Разделяем 4 яйца на желтки и белки. К желткам добавляем 4 ст.л. сахара, щепотку соли и размешиваем венчиком. Теперь кладём 130 г мягкого сливочного масла, перемешиваем и всыпаем 0,5 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 280 г просеянной муки. Замешиваем тесто.

изображение_2022-06-02_193205540 (700x393, 367Kb)
Оно быстро собирается в единый комок, получается мягким и эластичным. Отрезаем от теста 1/3 часть и получаем два кусочка теста, но разных по размеру. Кладём их в разные пакеты и отправляем в холодильник на 15 минут.
изображение_2022-06-02_193214258 (700x393, 376Kb)

изображение_2022-06-02_193229258 (700x393, 365Kb)
А пока сделаем начинку. Взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем 0,5 ч.л. ванилина и начинаем постепенно всыпать 130 г сахара. Когда белки хорошо взбились добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем и выливаем 400 г сметаны. Аккуратно соединяем белки и сметану при помощи лопатки.
изображение_2022-06-02_193238517 (700x393, 344Kb)
Достаём из холодильника большую часть теста, кладём её в форму диаметром 27 см и руками распределяем по всему дну, включая и бортики. Затем на тесто выкладываем начинку.
изображение_2022-06-02_193247348 (700x393, 368Kb)

По желанию можно добавить и ягоды: 150 г любых ягод смешиваем с 1 ч.л. крахмала и вставляем их в начинку. Сверху на крупной тёрке натираем вторую часть теста и ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

изображение_2022-06-02_193718253 (700x393, 417Kb)

изображение_2022-06-02_193733860 (700x393, 384Kb)

Достаём пирог из духовки, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. Он получается очень ароматным и вкусным. Его можно есть, как в слегка тёплом, так и в холодном виде, кому как нравится больше.

изображение_2022-06-02_192314268 (700x393, 419Kb)

После полного остывания серединка может немного осесть, ничего страшного, это нормально. Невероятно красивый, нежнейший пирог нравится всем. В нём идеально гармонирует песочное тесто, очень воздушная сметанное суфле и сочные ягоды с лёгкой кислинкой.

изображение_2022-06-02_192332761 (700x393, 358Kb)

 

Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку