Кашемировое платье и пинетки спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Тапочки-следики от Светланы Булгаковой » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Комплект «Starr», автор Татьяна Демещик » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Интересные узоры спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Узоры спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Юлия Яковлева "Укрощение красного коня" Ленинград, 1931 год. На ипподроме произошла трагедия: в...
Людмила Мартова "От звезды и до воды" (сборник) - (0)Людмила Мартова "От звезды и до воды" (сборник) Чудеса случаются! И происходит это не только по...
Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" - (0)Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" В 1596 году была заключена Брестская уния, после чего жиз...
Люси Кларк "Выжившие" - (0)Люси Кларк "Выжившие" Сёстры Лори и Эрин должны были улететь в отпуск мечты на уединённый остр...
Брайан Селзник "Хранитель времени" - (0)Брайан Селзник "Хранитель времени" Оставшись сиротой, мальчик Хьюго Кабре становится хранителем Ч...
Ленивый штрудель с вишней и орехами |
Вам потребуется:
слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
вишня (замороженная) – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Как готовить:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного!
Рубрики: | едаеда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |