-Цитатник

Хихикать 34 - (0)

Хихикать 34       ...

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный - (0)

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный) Простой, вкусный и беспроигрышный для любого чае...

Удобное чтение электронных книг — Cool Reader - (0)

Удобное чтение электронных книг — Cool Reader. CoolReader - это быстрая и небольшая кроссплатфо...

Без заголовка - (0)

Несколько способов сжатия документа Word. Многие пользователи при работе с текстовым редактором W...

Японский метод, чтобы убрать жир с живота занимаясь 5-10 минут в день - (0)

Японский метод, чтобы убрать жир с живота занимаясь 5-10 минут в день Чтобы избавиться от...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в batirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 12368
Комментариев: 291
Написано: 12888


Огурцы по-корейски с кабачком

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Огурцы по-корейски с кабачком

Огурцы по-корейски с кабачком
огурцы по-корейски с кабачком 1 (600x477, 311Kb)
Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни. К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!

Ингредиенты:

- огурцы – 2 шт. (крупных)
- кабачок – 150 г
- чеснок – 1 большой зубчик
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- перец чили молотый – щепотка
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.
огурцы по-корейски с кабачком 2 (600x450, 303Kb)

Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было
огурцы по-корейски с кабачком 3 (600x450, 318Kb)

Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.
огурцы по-корейски с кабачком 4 (600x450, 317Kb)

Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.
огурцы по-корейски с кабачком 5 (600x450, 358Kb)
В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть. Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.
огурцы по-корейски с кабачком 6 (600x450, 335Kb)

Добавила винный уксус. Идеально, конечно, яблочный, но как это иногда бывает, в самый неподходящий момент он у меня закончился. Но винный тоже очень даже неплохо
огурцы по-корейски с кабачком 7 (600x450, 291Kb)

Влила соевый соус и чуть подсолила.
огурцы по-корейски с кабачком 8 (600x450, 295Kb)

Перемешала все это добро и поставила на 2 часа в холодильник. Хотя, скажу по секрету, если огурцы простоят ночь, то станут еще вкуснее. Но и через 2 часа они тоже уже очень вкусные – успевают пропитаться специями и маринадом.
огурцы по-корейски с кабачком 9 (600x450, 317Kb)

Вот и все, корейские огурчики с кабачками готовы!
огурцы по-корейски с кабачком 1 (600x477, 311Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку