-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka756

 -Подписка по e-mail

 


Харчо

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Nap31 Харчо

Харчо

Автор: Оля
Харчо
Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
 
 
Харчо Ингредиенты:
  • 700 г говядины для бульона
  • ½ чашки риса
  • 1 крупная луковица
  • ½ стручка острого перца
  • ½ головки чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1 столовая ложка молотых грецких орехов (по желанию)
  • 1 столовая ложка ткемали или 3-5 плодов алычи (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
Сварить говяжий бульон. замочить, и измельчить:
Харчо
На сковороде растопить :
Харчо
Потушить острый перец, добавив муку:
Харчо
Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить:
Харчо
вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками:
Харчо
В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить :
Харчо
Добавить говядину:
Харчо
Залить процеженным говяжьим бульоном:
Харчо
Всыпать , довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут:
Харчо
Затем добавить зажарку, , алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне:
Харчо
Заправить зеленью и чесноком. Посолить:
Харчо
Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут:
Харчо
Подавать со сметаной:
Харчо

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/СУПЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку