Цитата сообщения Лена-Бирюсинка
«Салат в морковке»
Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного охлажденного теста
– оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты)
– любой вкусный салат
– зелень укропа или салата
Также понадобится некоторое количество металлических конусов для выпечки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Испечь стаканчики из слоеного теста можно заранее (они хорошо сохраняются в сухом прохладном месте), но заполнять их надо только непосредственно перед подачей на стол! Иначе тесто стаканчиков будет размокать.
Приготовление:
Раскатайте тесто в тонкие пласты и соедините все швы вместе.
Затем разрежьте пласт теста на шесть равных по ширине полос.
Сверните каждую полосу по длинной стороне в тонкий рулетик-змейку.
Наверните каждый рулетик-змейку на слегка смазанный маслом конус, начиная с тонкого конца.
Затем смешайте немного оранжевого пищевого красителя с водой (красный и желтый дают оранжевый). С помощью кисточки смажьте красителем тесто, навернутое на конусы.
Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке теста.
Когда выпечка остынет, аккуратно снимите получившиеся стаканчики с конусов.
В данном случае для наполнения выпеченных слоеных стаканчиков используем куриный салат.
Вы можете использовать все, что любите и имеете под рукой - подходящий салат или паштет, или бутербродную пасту.
ЗАПОЛНЯЕМ НАШИ СТАКАНЧИКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.
Положите салат в пластиковый пакет или в файл.
Выжмите из пакета лишний воздух и плотно закрутите. Срежьте ножницами уголок мешка.
Выжимая салат из мешка, наполните конусы.
Воткните в салат красивую веточку зелени и сразу подавайте на стол.