-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 15360
Комментариев: 5895
Написано: 21326


ЗИМОЙ БУДЕТЕ СЕБЯ ХВАЛИТЬ - ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШУЮ АДЖИКУ ИЗ КАБАЧКОВ!

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Зимой будете себя хвалить - готовим вкуснейшую аджику из кабачков!

Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM (700x455, 460Kb)

Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.
 
Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.
 
Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец. 
 
Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
 
 
По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.
 
Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь. 
 
С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю. 
 
Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово. 
 
Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу. 
 
Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю. 
Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду. 
 
Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания. 
 
Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час. 
 
Рецепт :
 
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг. 
Перец красный сладкий 200 г. 
Морковь 200 г. 
Чеснок 2-3 головки 
Острый перец 2 шт. 
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г. 
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

Фоторецепт приготовления аджики из кабачков:

2.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 001 (700x398, 428Kb)

3.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 002 (700x398, 421Kb)

4.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 003 (700x398, 470Kb)

5.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 004 (700x398, 390Kb)

6.
Screen Shot 08-27-22 at 06.17 PM (700x398, 393Kb)

7.
Screen Shot 08-27-22 at 06.17 PM 001 (700x398, 394Kb)

8.
Screen Shot 08-27-22 at 06.17 PM 002 (700x398, 488Kb)

В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл. 
 
Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку