-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монтескью

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1635


Суп гречневый (из духовки)

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Источник

mosfoodnews.ru (429x290, 222Kb)


Ингредиенты
Гречневая крупа 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л
Шампиньоны свежие 200 гр.
Картофель молодой 1 шт.
Бульон овощной см. размер горшочка
Фрикадельки мясные 4 шт.

Этап 1.
Для приготовления нашего "уютного" супчика, вам потребуются порционные горшочки, Суп гречневый (из детства) рецепт с фото либо большой горшочек. Духовка или печка. И самое важное, этот суп не любит спешки. Поэтому, вам нужно как минимум 1,5 часа свободного времени. Не нужно готовить его, когда домочадцы уже умирают от голода и стучат ложками по столу. Для этого супа нужно время и положительная энергетика.
Я взяла два порционных горшочка (дети уже вылетели из гнезда, отсюда и порции). Количество ингредиентов соответствующее.

Этап 2.
Для начала, мы приготовим овощи для пассерования. И конечно, с помощью тёрки "Бёрнер" (Германия). Для тех, кто уже имеет сие чудо, но не задумывался о том, какое счастье находится на его кухне, поясню. Я больше не лью слезы над луковицами. Потому что, с помощью тёрки "Бёрнер", луковицу я подготавливаю в течении 2-х секунд. Я не преувеличиваю. Именно 2 секунды нужно для того, что натереть для супа одну луковицу. Ещё несколько секунд, нам понадобиться на морковку. Для этого я использую одну насадку. Вы видите её на фото. Обратите внимание, на качество нарезки. Никогда вам не сделать таких аккуратных и мелких кубиков ножом (если вы конечно не профессиональный повар, а обычная хозяйка).

Этап 3.
Помещаю фото насадки крупным планом....

Этап 4.
Пассеруем лук и морковь на оливковом масле.

Этап 5.
Накануне, купила свежих шампиньонов. Выбрала маленькие грибочки. Один к одному. Шинкуем их, но несколько оставляем целиком. По три штучки на каждый горшочек. Добавляем их к пассеровке.

Этап 6.
Укладываем в горшочки содержимое: по 2 фрикадельки, пассерованные овощи с грибами. С помощью тёрки "Бёрнер" (эх, не знают то они обо мне, а то бы заплатили за рекламу:-)режем брусочками картофель. Насадка используется другая, не та, что для лука с морковью. С помощью этой насадки, нам не сложно за секунды приготовить картофель акккуратными брусочками. P.S: Не забываем про держатель!!! Никаких пальцев в тёрку, рецепт не предусматривает!!!

Немного о фрикадельках! НИКОГДА!!! НИКОГДА, наша семья не пользовалась магазинным фаршем. И как бы лениво мне не было, у меня не поднимется рука купить готовый фарш в магазине. Наш фарш (не важно на что он идёт), это всегда отборное мясо. Говяжий филей и свиная прослойка. Всегда в фарш, вместе с мясом крутится репчатый лук. А я (это моё личное нововведение) прокручиваю и пару долек свежего чеснока. Замешавается с холодной водой (либо молоком), белыми ручками, да с песенками. Соль и перец свежесмолотый, по вкусу. Наверное трудно представить, но даже запах, этого сырого фарша, будоражит все вкусовые рецепторы...

Этап 7.
Обратите внимание, насколько маленькая "жопка" осталась от картошки. Мы и её не выбрасываем. Пару движений ножом, и всё в ажуре:-)))

Этап 8.
У меня получилось в каждый горшочек по пол небольшой картофелины. Тут, я должна сделать некое заявление. По рецепту моей мамы, картофель предварительно обжаривают на сковороде. Но так, как я вечный надсмотрщик своего тела, я этот момент упустила. И положила в горшочки, просто сырой картофель. Мамин вариант, намного вкуснее. Поэтому, если у вас всё-таки ЕСТЬ ВЫБОР, то используйте для супа, обжаренный картофель.
Кладём по столовой ложке гречневой крупы в каждый горшочек. Вообще, всё зависит от того, какой густоты суп, вы хотели бы видеть. Я приучена к густым супам... вернее, суп в котором по идее нет ничего кроме бульона, у нас за суп не считается. Но и чтоб ложка стояла, тоже перебор. Наш суп, это золотая середина. Не жидко, и не густо. Учитывайте свои вкусы, когда закладываете ингредиенты в горшочек.

Этап 9.
Далее, заливаете горшочки бульоном. Здесь, вы можете использовать любой бульон что вам нравится. Это может быть говяжий бульон или овощной. Однажды мне задали вопрос: ЧТО ТАКОЕ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН? Отвечаю: Это вода, в которой накануне варились чищенные овощи (например на салат, либо на пюре). Это намного вкуснее, чем заливать горшочек обычной водой. Обращаю Ваше внимание на то, что бульон уже должен быть посолен и поперчен по Вашему вкусу. Потому что, когда мы отдадим наши горшочки на волю духовке, мы в них не заглядываем.
Не заливайте бульон с верхом, если не хотите чтоб ваш суп, лился через край на дно духовки. Контролируйте объемы.
Томим наш суп, не меньше полутора часов. Температура 180 градусов, программа: бабушкина духовка. Как закипит, температуру убавляем до 160 градусов и ...... ЖДЁМ!!!

Перед подачей, добавьте в горшочек по 1 лавровому листу (буквально на 5 минут) и по одной гвоздичке. Пусть пять минут всё это постоит под крышкой.

Этап 10.
Этот суп, очень и очень любим детишками. Поэтому, если вы таковых имеете, но ещё не готовили этот суп, очень рекомендую. Уверяю, ваш ребенок, даже став взрослым, НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ этого вкуса...ДОМА И МАМЫ....

Подавать с душой... и свежей зеленью!!! Приятного аппетита!

P.S. Я уверена, разочарования не будет. Главное, контролируйте объем горшочка. То есть, не надо его под завязку накладывать, если к примеру вы не любите густой суп, чтоб ложка стояла. Здесь всё индивидуально.

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку