Цитата сообщения Лилёша
Шоколадная шарлотка
И очередное соображение по поводу диетической выпечки. Насчет замены масла яблочным пюре я уже не раз писала. А еще я недавно купила сахарозаменитель, подходящий также для выпечки, но все не знала, как его применить.
Как вы догадываетесь, я специально для себя не пеку, а кормить ребенка выпечкой с этой (дрянью) химией мне как-то не хочется. И вот тут нам на помощь приходят порционные формочки. Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара, потом откладываем себе порцию в отдельную миску, и только тогда добавляем в одну смесь сахар, а в другую - сахарозаменитель.
На две формы для кексов "кирпичиком"
2 ст. муки
200 гр. шоко-чипс . В принципе, можно их заменить на изюм для пущей диетичности, но лучше этого не делать
3 яйца
1 ст. яблочного пюре (2.5 пункта). В оригинале - 1 ст. растительно масла
25 гр. сахорозаменителя, подходящего для выпечки. В оригинале - 1 ст. темного сахара
3 больших зеленых яблока, отчищенных и тонко нарезанных
50 гр. измельченных грецких орехов (у меня - миндаль)
1 пакетик разрыхлителя
2 ч. л. ванильной эссенции
2 ч. л. корицы
Все смешать, переложить в сбызнутую аэрозольным маслом форму, и выпекать минут 40 при 180 градусах или пока зубочистка не выйдет сухой.
Бишула советует остудить, но нам больше всего он понравился теплым, с расплавленным шоколадом.
слова и фото автора
источник рецепта