-Метки

ЖЗЛ Коврик НОСКИ август ажурный узор спицами амигуруми аппликация берет блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязаная обувь вязаная туника вязание вязание детяи вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязаное пальто вязаное платье вязаные платья вязаные украшения вязаные цветы вязаный жакет вязаный кардиган вязаный пуловер вязаный топ гадание гороскоп детям для кукол дом жаккард журнал журналы заговор задорнов здоровье интересное ирландия кардиган картины кемерово книга книги комнатные растения комп ку кулинария манишка мк молитва молитвы музыка нужное обои огород одежда для кукол песни песня пинетки питер плед полезное православие пресса психология сайты салфетка салфетки соленья ссср стих стихи сумка сумки тапки тапочки театр топики крючком туника крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами украина филейка фильм фитнес флэшка фото цветы шаль шапка шапочка шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loreley26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11660


Как вязать углы полочек или воротников

Вторник, 16 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Как вязать углы полочек или воротников

Источник https://ok.ru/urokivyazania/topic/67456190805445

 
 
 
 
 
 
 
Угол 1
Вывязывают в одном направлении (рис. 1), начиная с края изделия. При расчете петель полочки в нее включают петли планки.
Связав несколько сантиметров края изделия (например, платочным), распределяют количество петель на планку и полочку. Планку вяжут отделочным узором, полочку — основным.

Угол 2
Вывязывают с наружной стороны изделия (рис. 2). Он красиво смотрится, несложен в исполнении, но сложен в расчете петель.
Расчет петель делают сразу на всю отделку изделия: край, планку и углы. Рассчитывают петли по выкройке, на которой отмечают среднюю петлю угла и в каждом .лицевом ряду провязывают по 3 петли вместе(рис 4), по изнаночной стороне изделия вяжут по рисунку.
Закончив вязание отделочной полосы, приступают к вязанию полочки основным узором на то количество петель, которое требуется для выполнения ее ширины (в зависимости от узора иногда количество петель изменяют).
Петли планки можно закрыть, а затем пришить к готовой полочке. Можно петли планки оставить на спице с леской и при вязании полочки последовательно провязывать вместе 2 крайние петли (одну — от планки, другую — от полочки). Таким образом полочка соединяется с планкой.
Рисунок угла можно изменить: по лицевой стороне изделия центральную петлю угла провязывать лицевой, а по краям ее — по 2 петли вместе; до центральной 2 вместе лицевой скрещенной, после центральной 2 лицевые. По изнаночной стороне изделия петли вывязывать по рисунку.

Угол 3
Вывязывают с наружной стороны с ажуром (рис. 5). Расчет петель и последовательность исполнения отделочной полосы аналогичны углу 2.
Ажурный угол вывязывают из 5 петель. По лицевой стороне изделия провязывают 2 петли вместе лицевой скрещенной, накид, 1 лицевую (центральную), накид, 2 петли вместе лицевой. По изнаночной стороне изделия вяжут следующим образом: 2 петли (накид и петлю) провязывают вместе лицевой, 1 петлю (центральную) — изнаночной, 2 петли (накид и петлю) вместе лицевой. Продолжают вязание до нужной ширины отделочной полосы.

Угол 4
Вывязывают с внутренней стороны детали (рис. 6). По борту связанной полочки и низу изделия набирают петли. Определив центральную петлю угла, с обеих ее сторон по лицу изделия делают прибавление петель, т. е. накиды.
По изнаночной стороне изделия накиды провязывают по рисунку, скрещивая их. Так вяжут до необходимой ширины отделочной полосы.
Можно также провязать накиды по рисунку, не скрещивая их. В этом случае угол получается с ажурной полосой. По окончании вывязывания отделочной полосы петли закрывают, не стягивая их.

Угол 5
Выполняют укороченными рядами с ажуром (рис .6). Набирают количество петель для желаемой ширины отделочной полосы (например: 8 петель+2 краевые) и выполняют платочным узором. Длина отделочной полосы по выкройке должна равняться ширине полочки. Затем приступают к вывязыванию угла.
В каждом лицевом ряду отделочной полосы недовязывают по 1 петле. Так вяжут до тех пор, пока на спице не останется 1 петля. Затем начинают включать в работу по 1 петле до тех пор, пока не будут включены все петли отделочной полосы. Тогда угол будет закончен.
К петлям планки по краю отделочной полосы (по косичкам) заново набирают нужное количество петель для полочки. Затеи продолжают вязание полочки основным узором по выкройке и планки узором отделочной полосы.

Угол 6
Закругленный (рис. 7). На выкройку наносят линию закругленного борта. Вязание выполняют строго по этой линий.
Связав полочку, по краю изделия вновь набирают петли для планки, угла и низа изделия. На закругленном месте полочки петли надо набирать с излишком (чтобы не стягивало изделие), а затем всю отделочную полосу выполнять как край изделия с подгибом.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку