-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Новогодние коктейли.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:23 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

КОКТЕЙЛЬ РУБИНОВОЕ РОЖДЕСТВО

Продукты:

мандариновый или апельсиновый ликер 30 мл (можно заменить Гранд Марньер),
водка 30 мл,
грейпфрутовый сок 30 мл,
сверху -- клюквенный сок.

Инструкции:

Налейте ликер, водку и грейпфрутовый сок в высокий бокал наполненный льдом, добавьте клюквенный сок и размешайте.

ФРУКТОВЫЕ КУБИКИ ЛЬДА

Продукты:

Лед1 маленький апельсин,
1 маленький лимон,
1 лайм,
24 целых вишенки с веточками,
1 л минеральной воды.

Инструкции:

Нарежьте дольками апельсин, лимон и лайм, а затем каждую дольку - на четвертинки или маленькие кусочки такой величины, чтобы поместились в формочки для льда.

Используйте по 2-3 ячейки под кусочки апельсина, лайма и лимона, а в оставшиеся положите по 2 вишенки. Наполните формочки минеральной водой и поставьте в морозилку для застывания. Затем выньте кубики льда из формочек и положите в полиэтиленовый пакет.

Украсьте яркими красками стакан охлажденного напитка!

Совет: Хотя в этом рецепте указаны лайм, лимон, апельсин и вишни, для этого подойдут и любые другие яркие фрукты и ягоды. Попробуйте сделать "фруктовый лед" с клубникой, малиной, красной и черной смородиной. Наиболее эффектно выглядит смесь из фруктов контрастных цветов. Таким же образом можно заморозить съедобные цветы, например голубые цветочки огуречной травы. В качестве наполнителя лучше использовать минеральную воду, т. к. кубики льда, приготовленные из обычной водопроводной воды, получаются мутными.

КОКТЕЙЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГРЕЗЫ

Продукты:

100 г шампанского;
30 г водки;
по 10 г свежеотжатого апельсинового и лимонного соков;
2 чайн. л. сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1 держатся на огне до растворения сахара);
коктейльная или любая другая вишенка.

Инструкции:

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует украсить бокалы. Для этого на одну тарелку налейте немного сахарного сиропа, на другую насыпьте сахарного песка. Теперь окунайте каждый бокал сначала в первую, а затем во вторую тарелку, при этом слегка его поворачивая. В результате на бокалах получатся ободки, напоминающие иней, или, как его называют профессионалы, краст-полоска. Водку, соки и сироп со льдом смешайте в шейкере или миксере. Осторожно перелейте жидкость в бокал и заполните его доверху шампанским. На дно опустите вишенку.

ПИНА КОЛАДА

Продукты:

8 кубиков льда,
120 мл ананасового сока,
30 мл кокосового сиропа,
60 мл белого рома,
немного колотого льда.

Для украшения 1 ломтик ананаса,
1 коктейльная вишня на веточке.

Инструкции:

1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. 4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ

Продукты:

600 г фруктового мороженного,
300 г шампанского,
150 г рома,
12 кусочков льда.

Инструкции:

Положив в каждый бокал(из тонкого стекла) по кусочку льда и по 2 ст.ложки мороженного, полейте их ромом, либо коньяком и осторожно влейте шампанское с разу же подавайте на стол. Пьют через соломинку.

КОКТЕЙЛЬ СИМФОНИЯ

Продукты:

1 л сухого вина,
4 апельсина,
6 персиков,
2 лимона,
6 ст. ложек сахара.

Инструкции:

Фрукты порежьте на кусочки, добавьте сахар и поставьте настояться на 2-3 ч в прохладное место. Перед подачей вылейте в стеклянную или хрустальную посуду большой емкости. Разливайте по стаканам небольшим ковшом. Этот напиток выглядит очень привлекательно и вкусный. Особенно приятно он воспринимается дамами. Еще один коктейль на 12 персон.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Продукты:

1 чайная ложка малинового пюре,
шампанское.

Инструкции:

В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.

ЛУННОЕ СИЯНИЕ

Продукты:

1 л столового белого вина,
3-4 гвоздики,
250 мл воды,
2 яичных желтка,
4 ст. ложки сахара.

Инструкции:

Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.

КОКТЕЙЛЬ СНЕЖИНКА

Продукты:

Йогурт,
кусочки консервированных ананасов,
раскрошенный лед,
банан.

Инструкции:

Все смешать и взбить миксером до получения однородной массы.

КОКТЕЙЛЬ "СНЕЖНЫЙ"

Продукты:

100 г молока, 50 г мороженого и 1 столовую ложку сиропа,
чуть больше 1 столовой ложки сахарного песка,
1 столовой ложки воды

Инструкции:

Взбейте молоко, мороженое и сироп и налейте в <заснеженный> стакан.

Чтобы он стал <снежным>, его смазывают по кромке сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахарного песка и 1 столовой ложки воды, и посыпают сахарным песком.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО С КИВИ

Для 4 порций коктейля :
2 киви,
немного лимонного сока,
20 мл коньяка,
4 бокала шампанского (полусладкого или сухого),
немного сахара для бокалов.

Инструкции:

Плоды киви почистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и коньяком и на короткое время поставить в холодильник.

Положить плоды в бокалы с обсахаренными краями и наполнить бокалы шампанским.

МАРТИНИ С РОЗОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

Продукты: На 1 бокал:
60 мл водки
1 ст л розовой воды
2 ст л сахара
розовые лепестки

Инструкции:

В коктейльном шейкере соединить водку, ровозую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку