Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
Новогодние коктейли. |
Продукты:
мандариновый или апельсиновый ликер 30 мл (можно заменить Гранд Марньер),
водка 30 мл,
грейпфрутовый сок 30 мл,
сверху -- клюквенный сок.
Инструкции:
Налейте ликер, водку и грейпфрутовый сок в высокий бокал наполненный льдом, добавьте клюквенный сок и размешайте.
Продукты:
1 маленький апельсин,
1 маленький лимон,
1 лайм,
24 целых вишенки с веточками,
1 л минеральной воды.
Инструкции:
Нарежьте дольками апельсин, лимон и лайм, а затем каждую дольку - на четвертинки или маленькие кусочки такой величины, чтобы поместились в формочки для льда.
Используйте по 2-3 ячейки под кусочки апельсина, лайма и лимона, а в оставшиеся положите по 2 вишенки. Наполните формочки минеральной водой и поставьте в морозилку для застывания. Затем выньте кубики льда из формочек и положите в полиэтиленовый пакет.
Украсьте яркими красками стакан охлажденного напитка!
Совет: Хотя в этом рецепте указаны лайм, лимон, апельсин и вишни, для этого подойдут и любые другие яркие фрукты и ягоды. Попробуйте сделать "фруктовый лед" с клубникой, малиной, красной и черной смородиной. Наиболее эффектно выглядит смесь из фруктов контрастных цветов. Таким же образом можно заморозить съедобные цветы, например голубые цветочки огуречной травы. В качестве наполнителя лучше использовать минеральную воду, т. к. кубики льда, приготовленные из обычной водопроводной воды, получаются мутными.
Продукты:
100 г шампанского;
30 г водки;
по 10 г свежеотжатого апельсинового и лимонного соков;
2 чайн. л. сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1 держатся на огне до растворения сахара);
коктейльная или любая другая вишенка.
Инструкции:
Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует украсить бокалы. Для этого на одну тарелку налейте немного сахарного сиропа, на другую насыпьте сахарного песка. Теперь окунайте каждый бокал сначала в первую, а затем во вторую тарелку, при этом слегка его поворачивая. В результате на бокалах получатся ободки, напоминающие иней, или, как его называют профессионалы, краст-полоска. Водку, соки и сироп со льдом смешайте в шейкере или миксере. Осторожно перелейте жидкость в бокал и заполните его доверху шампанским. На дно опустите вишенку.
Продукты:
8 кубиков льда,
120 мл ананасового сока,
30 мл кокосового сиропа,
60 мл белого рома,
немного колотого льда.
Для украшения 1 ломтик ананаса,
1 коктейльная вишня на веточке.
Инструкции:
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. 4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков
Продукты:
600 г фруктового мороженного,
300 г шампанского,
150 г рома,
12 кусочков льда.
Инструкции:
Положив в каждый бокал(из тонкого стекла) по кусочку льда и по 2 ст.ложки мороженного, полейте их ромом, либо коньяком и осторожно влейте шампанское с разу же подавайте на стол. Пьют через соломинку.
Продукты:
1 л сухого вина,
4 апельсина,
6 персиков,
2 лимона,
6 ст. ложек сахара.
Инструкции:
Фрукты порежьте на кусочки, добавьте сахар и поставьте настояться на 2-3 ч в прохладное место. Перед подачей вылейте в стеклянную или хрустальную посуду большой емкости. Разливайте по стаканам небольшим ковшом. Этот напиток выглядит очень привлекательно и вкусный. Особенно приятно он воспринимается дамами. Еще один коктейль на 12 персон.
Продукты:
1 чайная ложка малинового пюре,
шампанское.
Инструкции:
В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.
Продукты:
1 л столового белого вина,
3-4 гвоздики,
250 мл воды,
2 яичных желтка,
4 ст. ложки сахара.
Инструкции:
Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.
Продукты:
Йогурт,
кусочки консервированных ананасов,
раскрошенный лед,
банан.
Инструкции:
Все смешать и взбить миксером до получения однородной массы.
Продукты:
100 г молока, 50 г мороженого и 1 столовую ложку сиропа,
чуть больше 1 столовой ложки сахарного песка,
1 столовой ложки воды
Инструкции:
Взбейте молоко, мороженое и сироп и налейте в <заснеженный> стакан.
Чтобы он стал <снежным>, его смазывают по кромке сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахарного песка и 1 столовой ложки воды, и посыпают сахарным песком.
Для 4 порций коктейля :
2 киви,
немного лимонного сока,
20 мл коньяка,
4 бокала шампанского (полусладкого или сухого),
немного сахара для бокалов.
Инструкции:
Плоды киви почистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и коньяком и на короткое время поставить в холодильник.
Положить плоды в бокалы с обсахаренными краями и наполнить бокалы шампанским.
Продукты: На 1 бокал:
60 мл водки
1 ст л розовой воды
2 ст л сахара
розовые лепестки
Инструкции:
В коктейльном шейкере соединить водку, ровозую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.
Рубрики: | н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |