-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalish

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 39


Пасха

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Tinga_Kvay Кулич шафрановый



Пасха не за горами.А для приготовления такого кулича нужно время найти такие ингридиенты.





Понадобится на 4 больших кулича:
--6-6,5 стакана муки
--2 пакетика сухих дрожжей по 11-13 г
--10 желтков
--250 мл жирных сливок
--1 стакан коричневого сахара(хотя можно и белого)
--100 г сливочного масла
--100 мл светлого рома
--1 пакетик(3 г) шафрана
--щепотка молотого кардамона
--0,5 ложки соли
--по 0,5 стакана изюма,цукатов и кешью

Готовим:
За день до приготовления кулича залить шафран 2-3 ст. ложками светлого рома,плотно закрыть.Изюм и цукаты залить остальным ромом,оставить на несколько часов.Муку просеять в сухой и жаркой атмосфере.Для опары подогреть 0,5 стакана воды,смешать с 1/3 сливок ,растворить в них дрожжи,добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место.Растопить сливочное масло на водяной бане,растереть с половиной стакана сахара.Желтки растереть с оставшимся сахаром.Через час,когда опара подойдёт,добавить к ней масло,желтки,соль,шафран,кардамон,оставшиеся сливки и муку.Тщательно вымесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.Добавить орехи,изюм и цукаиы,снова вымесить.Формы для куличей смазать маслом,присыпать мукой.Положить в каждую форму скатанное в шар тесто--так,чтобы форма была наполовину заполнена.Оставить для подъёма:тесто должно занимать не менее 3/4 высоты формы.Разогреть духовку до 190 С.Куличи сверху покрыть кружками из пергамента.Положить формы на среднюю полку в духовке.На дно духовки положить жаропрочную ёмкость с водой(скажем,металлический тазик,наполовину наполненный водой),Выпекать 45-60 мин,в зависимости от размеров кулича(т.е. если получились разные по размеру,самые большие можно вытащить раньше).Не допускать попадания холодного воздуха на куличи!Первые полчаса духовку не открывать.


Орехи кешью

 


     Шафран


   Формы для куличей с пергаментом
     

                                                                Приятного аппетита и светлой Пасхи!

                                                                                        

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку