-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никаруса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9892


Классный тортик

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения toling Торт «Нежность



Очень хочу научиться красиво оформлять тортики.Спасибо Анастасии Скрипкиной за мастер-классы по оформлению тортов.Хочется,чтобы домашние тортики не отличались от купленных.В посте ссылки,как сделать мастику,розочки и листочки.

Торт «Нежность»



Торт Нежность


Ингредиенты


Торт Нежность. Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон


Рецепт приготовления




Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.



Фото 1
Молоко поставить на огонь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Фото 2
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.

Затем снять с огня и остудить.

Фото 3
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

Фото 4
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Фото 5
Масло растереть с сахаром.

Фото 6
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.

Должен получиться не очень густой крем.

Поставить крем на 1 час в холодильник.

Фото 7
Приготовить коржи.

Масло растереть с сахаром.

Фото 8
Яйца взбить.

Фото 9
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Фото 10
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 11
Шоколад растопить.

Фото 12
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Фото 13
Испечь два коржа - светлый и темный.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Фото 14
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.

Смазать светлый корж кремом.

Фото 15
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Фото 16
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:

Сахарная мастика из маршмеллоу,

Розочки из мастики,

Листочки из мастики.

b>


Оригинальные вкусные ТОРТЫ


Торт Раффаэлло

toling
Приятного аппетита!center>
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку