-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krose4ka_Ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3577


Торт "Успеть за 4 часа"

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Торт "Успеть за 4 часа"

Делюсь своим быстротортом!
Все рецепты, используемые для приготовления этого торта, проверенные и действительно быстрые и вкусные.
q2_qYyXoLvo (700x525, 283Kb)
Превью P1180963 (700x525, 426Kb)Превью P1180972 (700x525, 450Kb)Превью P1180967 (700x525, 491Kb)

Немного истории)))
Подруга позвонила утром и сказала, что ее старшая дочь-студентка-именинница решила приехать домой справлять день рождение, хотя вчера еще не собиралась.
Если бы не наша дружба длинной в 42 года, то отказалась бы.
Вот так и родилось название торта))) Успеть за 4 часа!


Итак:
Бисквит "Шоколадный кухе"
Для бисквита Вам потребуется:

- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Преимущества данного бисквита
Не нужно отделять белки от желтков
Всегда получается
Нужные продукты всегда есть в холодильнике
Масляный, не нужно давать выстояться, не нужно пропитывать

Крем внутри сметанный или сливочное суфле
Для сметанного крема:

- 750 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки
- 300-400 гр. ягод (если нужна прослойка)

ИЛИ Крем-суфле:
- вода — 50 мл ( или четверть стакана)
- пудра сахарная — 70 грамм
- сливки 33-35% (для взбивания, на упаковке написано петмол) — 0,5 литра
- желатин пищевой (порошок) — 1 ст. ложка с горкой
Преимущества данного крема
Нужные продукты всегда есть в холодильнике
Не требует больших физических и временных затрат

Крем для украшения
Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 300(280гр) гр сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
Преимущества данного крема
Нужные продукты всегда есть в холодильнике
Не требует больших физических и временных затрат

Как делать
Данный торт не нужно ровнять. Что тоже экономит время.
1. Достаем масло из холодильника - 3 мин.
2. Подвешиваем сметану для крема внутри торта в гамак из марли на пару часов - 5 мин.
Если будем делать суфле, то замачиваем желатин - 5-7 мин.
3. Замешиваем бисквит, ставим его готовиться - 2 часа.
4. Пока готовится бисквит: варим часть крема для украшения. Ставим остывать - 15-20 мин.
5. Пока готовится бисквит: для суфле
Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, процеживаем желатин, все хорошо перемешиваем - 10-15 мин.
6. Достаем бисквит, разрезаем его, оставляем остывать - 20-30 мин.
7. Пока остывает бисквит: смешиваем сметану и сгущенку - 5 мин.
Если делаем суфле, то немного его перемешиваем.
8. Промазываем кремом коржи, собираем торт - 20 мин.
Отправляем торт в холодильник.
9. Готовим крем для украшения - 20-30 мин.
10. Украшаем насадками роза и листик - 20-30 мин.

Если брать время по мах, то получается 4 часа 5 мин.

Все подробности приготовления можно посмотреть
вот тут http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post358659221/

Немного про украшение
Это самое простое и красивое украшение. Кремом для украшения немного промазываем бока торта, чтобы украшение лучше "приклеилось". Насадкой листик украшаем бока. Держим насадку приплюснутостью горизонтально и ведем снизу вверх. Получаются рюшечки.
Насадкой роза крутим розы на верху торта.
Насадкой листик, напоминающей галочку, из крема делаем листики внизу торта, вверху между розами, по краю торта.

Немного про крем
Крем для украшения относится к масляным кремам. Перед подачей на стол следует достать торт из холодильника, чтобы крем стал комнатной температуры.

Всем приятного аппетита!

P.S. Цвета крема немного искажены. На самом деле крем ярче.
Рубрики:  постряпушки/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку