-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Сало «пикантное»

Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Сало «пикантное»
 

Ингредиенты к рецепту «Сало „пикантное“»:

7 ст.
Вода
3 ч. л.
Перец красный молотый
1000 г
Сало свежее
1 ст.
Соль крупнокристаллическая
1 головка
Чеснок
 

Сало варёное солёное

Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало. В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.

Приготовление блюда по рецепту «Сало „пикантное“»:

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

Шаг 2

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

Сало выложить в кастрюлю в один слой.

Шаг 4

Сало выложить в кастрюлю в один слой.

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

Шаг 5

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

Шаг 6

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

Вынуть сало из рассола и обсушить.

Шаг 8

Вынуть сало из рассола и обсушить.

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

Шаг 9

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

Шаг 10

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Шаг 11

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.                 Источник

Рубрики:  Кулинария/Свинина