Сало «пикантное» |
7 ст.
Вода |
3 ч. л.
Перец красный молотый |
1000 г
Сало свежее |
1 ст.
Соль крупнокристаллическая |
1 головка
Чеснок |
Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало. В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.
Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.
Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.
Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Источник
Рубрики: | Кулинария/Свинина |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |