-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Как приготовить тыквенник

Как приготовить тыквенникКак приготовить из тыквы вкусное и полезное  для здоровья блюдо ведь в тыкве содержит витамин Е, В, а также много каротина.

В нашей семье очень любят мучное. Хочу поделиться рецептом национальной болгарской кухни- тыквенник.

Насыпать муку горкой, сделать выемку налить стакан воды, 2 яйца, щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Замесить тесто не очень крутое, как на вареники. Накрыть тесто полотенцем и дать ему  немного постоять.

Взять одну небольшую тыкву, очистить от семян, снять кожуру. Натереть на крупной  терке и поставить тушить, добавив сахар по вкусу. Воды добавлять не нужно, так как тыква будет тушиться в собственном соку минут 20 на медленном огне. Пока тыква будет остывать, займемся тестом.

Разделим тесто на небольшие одинаковые кусочки, раскатываем каждый кусочек на тонкие круглые коржи.

Берем один корж на половину коржа,  выкладываем тушеную массу из тыквы, настругаем немного сливочного масла и накрываем второй половиной коржа. Собираем корж гармошкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Таким же образов выкладываем рядом все остальные коржи. Ставим противень в духовку на час. Выпекать при температуре 180С-200С.

Тыквенник — получается очень вкусным. Всем приятного аппетита.

PS  Для тех, кто не хочет готовить тесто, может купить готовые коржи или использовать лаваш.

Рубрики:  Пироги,Выпечка