Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Лахмаджун
Рецепт пиццы Лахмаджун, очень популярной в Турции. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Бараний фарш лучше пропустить в комбайне до более однородного состояния, нежели магазинный.
500 г бараньего фарша
1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца
1 ч.л. чеснока, измельчить
1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
150 г томатной пасты
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
листик базилика, мелко нарезать
1 ст.л. нарезанных листьев мяты
1/2 ч.л. молотого кумина
щепотка красного перца (по желанию)
лепешки пита или армянский лаваш
соль и душистый перец по вкусу
Положите фарш на разогретую сковородку. Готовьте, разбивая на маленькие кусочки, пока весь фарш не поджарится. Слейте лишний жир. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте консервированные нарезанные помидоры и томатную пасту. Приправьте петрушкой, базиликом, мятой, кумином и красным перцем. Тушите 5 минут. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы перемешались.Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.Печь около 10 минут в разогретой духовке. Вынуть и выложить на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу. Подавать в горячем или холодном виде. Разрезать на кусочки.
http://www.turetskiy.ru/