-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения ilya-m1972 полезные советы.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

-qwFsU1BeKs (604x498, 57Kb)

 

Лечим головную боль без таблетки. Ведь руки всегда при нас в отличие от таблетки.

Точки

Итак, для снятия головной боли, в том числе при мигрени, используются несколько симметричных точек на голове и конечностях. Если есть возможность, лучше использовать все по очереди, нет – начните сверху вниз. Возможно, вы ощутите, что 2-4 точки помогают вам лучше всего – вполне допустимо пользоваться только ими.
Как нажимать?

Палец должен располагаться на точке вертикально, давить вниз, а не вбок.
Нажимать можно одним или двумя пальцами (в том числе двумя большими), плотно сжав их или располагая один над другим. Или же тремя, сложенными щепотью. Можно нажимать всей ладонью или ее ребром, активная точка при этом должна находиться примерно в центре зоны воздействия.
Чем сильнее нажатие, тем оно должно быть короче.
Повторять надо 3-4 раза.

Подходящих способов именно для снятия боли два:
постоянно нажимать на точку в течение 3-5 секунд, после чего постепенно отпустить;
нажимать пульсирующе: на 2-4 секунды нажали, настолько же ослабили.

 

Рецепт такой думаю понравится многим, как и мне. Ореховый торт без муки и масла можно печь как в микроволновке, так и в духовке. Но попробовать надо и там и там. Готовится быстро. десерты любят почти все, так что рецепт стоящий и его надо попробовать. Присоединяйтесь!

 

Ингредиенты:


3 яйца

1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука

чайная ложка разрыхлителя

80 г сахара

Крем:

вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад.

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.

Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности

Затем охладить примерно 3-5 минут.


Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

106491989_large_RRRSRSRRSR2 (409x288, 225Kb)

 

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
4278666_1C32916AD4B440EA89775526FD81B698 (533x400, 65Kb)
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

120 г риса для суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
1 лист нори,
500 г свежего лосося (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
 
Соте из креветок.

вот, что нам понадобиться на одну порцию:

креветки - 8 шт
овощная смесь - 100 гр
сливки - 100 мл
водка с соком лимона (ее полностью сожжем, так что алкоголя не останется! без этого ничего не выйдет!)
оливковое масло
соль
перец

и разберем в деталях.

что такое водка с лимонным соком?
это обычная водка, в которую добавлено 30 процентов лимонного сока. от взятого обьем водки.
очень просто))) у нас стоят такие готовые большие бутылочки... но вы можете приготовить ее ровно в необходимом вам количестве.
на одну порцию - 20 мл. (соответственно 15 мл водка и 5 мл лим сок)
на две порции - 25 мл
на три порции - 30 мл
на четырые порции - 35 мл


на одно соте надо 8 креветок маркировкой 16-20.
что это такое (а это размер), как правильно покупать, где, как чистить, если надо, то как правильно размораживать и вообще всякие нюансы тайные - отдельным постом. следом.
пока что, просто берем 8 сырых очищенных креветок (без головы и панциря)

рассмотрим овощную смесь:
которой на одну порцию понадобится 100 грамм.
а состоит смесь из порезанных соломкой моркови, цукини, и лука порей.
примерно в равной пропорции.
мы используем не белую часть порея, а светло-зеленую..
типа ничего на хорошей кухне выкидываться не должно))))

кухня упорно пытается мне доказать, что и стебель сельдерея тут уместен -
но я говорю, что с сельдереем они будут готовить дома.
надеюсь не нарушают)

для приготовления 1 порции мы используем два сотейника.
если готовим 2-3-4 порции одновременно - то в ход идут сковородки.

ставим на огонь, разогреваем и наливаем оливковое масло.
не много.
сначала бросаем в первый сотейник овощи. мешаем, солим и перчим.
если их не много - они моментально доходят...

доводим до полуготовности!

и заливаем сливками. оставляем булькать и увариваться. примерно в два раза... или чуть меньше.
до некой густоты...

на хорошо разогретое дно сотейника аккуратно, по одной и строго на бок, выкладываем креветки.

они моментально начинают надуваться и краснеть... сначала хвостики, а спустя 30 сек вся креветка по периметру как бы краснеет...

переворачиваем... вот они какие симпатишные. и еще 30 секунд...

внимание...
присмотритесь. они по разрезу, который появился в ходе правильной чистки от панциря, четко разделены на готовый верх и низ. и видна как бы прозрачная серединка. она еще не готова.
но! вот в этот самый момент мы делаем то, без чего креветки не бывают сочными и вкусными...
хоть танцуй перед ними хоть плачь....

приступаем к фламбированию.
боятся его не надо. это не страшно) особенно если знаешь правила.
первое правило гласит.
-выключите вытяжку (мы конечно этого не делаем.. но она у нас профессиональная и высоко расположена. плюс мы не ошибаемся во время этого процесса)))))
- перелейте необходимое количество алкоголя в отдельную посуду. тут перелито в рюмку.
(оставьте театральность с плесканием прямо из бутылки - профи. особенно если у вас газовая плита)
- приготовьте крышку. она не нужна! но вам будет спокойно! если что то пойдет не так и вы испугаетесь. ну не знаю.. прибежит муж с огнетушителем в руках.. зачем то. например..... просто закройте сотейник крышкой! все)))

- определите тип своей плиты... если она электрическая - вам понадобиться зажигалка... если газовая - то нет.


фламбирование:
аккуратно и быстро вылейте по всей плоскости посуды алкоголь и если плита газовая слегка наклоните край... нечего не произошло? значит края высоковаты.. поступайте так же, как пользователи электрических плит. чикните зажигалкой и поднесите пламя к поверхности креветок. резко! и уберите руку...

уау!))))
не получилось??
ну, не бойтесь же!
поднесите зажигалку еще раз)))

со сковородой проще - так как там края низкие и от газа вообще само загорится, а зажигу - легче и не так страшно опустить к поверхности креветок...

то есть надо сначала поджечь зажигалку, а только потом опускать руку!
быстро и обратно!

даем спокойно прогореть.
через 3-4 секунды подергайте сотейник за ручку.
пламя моментально погаснет.
чем больше креветок тем долше будет гореть. но не в пропорции.
обратите внимание, выше я дала количество алкоголя на 1-2-3-4 порции.
больше за одни раз приготовить хорошо не получится.

после фламбировки - креветки надо присолить.

следующий секрет...
перекладываем овощи в креветки, а не наоборот!

тушим еще 30 секунд.. ну или минутку...
НЕ БОЛЬШЕ!

сервируем...

посыпаем рубленой петрушкой - подаем!
на столе спокойно стоит и не теряет кондиций минут 10.
(если конечно в вас не проснулся великий повар-тушитель-губитель и вы не превысили время приготовления)

теперь немного рассмотрим выловленную из тарелки креветку.
видите как она раздулась?
она очень сочная и имеет хорошую упругую фактуру.
не похожа ни на кашу, ни на резину!

красавица!

теперь разрез...
она полностью готова!!!
она полна своим соком...так как мы запечатав ее на сковороде и допечатав фламбированием не дали ему уйти.
если бы креветка была не готова, то в центре был бы чуть более темный кружок.
но здесь она однородна! это важно!! значит все ок.

неготовая креветка как бы прозрачна. но так как по краям, белок уже схватился и прозрачным быть не может, то, повторюсь, на его фоне сырой центр бросится в глаза.
а если цвет одинаковый... все ок))))

так что .. ну.. те, кто боятся селитеров там всяких и еще каких глупостей много знают..
просто достают одну и разрезают. однородна - едим!
а не тушим часами))))


и знаете - это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рубрики:  Массаж