-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Рецепт - Соус Чили.

Это умеренно острый соус с выраженным перечным вкусом, он очень хорош к мясу, сосискам и макаронам. Остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, но сначала надо попробовать сделать пробный вариант, что бы понять, следует ли вам его делать острее или нет. Думаю, если взять 12 острых перчиков, как раз можно получить термоядерный острый китайский соус. А если взять для изготовления не зеленый, а красный сладкий перец, то и соус будет красный.
im_20131012223624_21198 (300x150, 28Kb)
Ингредиенты:

500 г помидор
6 сладких болгарских перца
4 перца чили
400 г репчатого лука
1 ч.л. молотого имбиря
по 3 шт гвоздики и черного перца горошком
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
100 мл уксуса 9%
100 г растительного масла
90 г сахара.


Приготовление

Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку, крупно порежьте. Положите в глубокую кастрюлю.

Острый перец помойте и удалите плодоножку. Разрежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю к сладкому перцу.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте на крупные кусочки и положите в кастрюлю к перцу.

Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к другим овощам.

Добавьте черный перец, имбирь и гвоздику к овощам, влейте масло в кастрюлю.

Хорошо все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, огонь увеличьте.

Варите все под крышкой до размягчения овощей 40-50 минут.

Измельчите овощи погруженным блендером или пропустите через мясорубку.

Должна получиться однородная масса, так будет легче протирать соус через сито.

Переложите овощную массу в сито и протрите её.

Шкурки и крупные частицы останутся в сите, сам острый соус получится однородным.

Добавьте в соус из острого перца корицу и чёрный молотый перец, соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь.

Варите на небольшом огне примерно 1,5 часа. Соус Чили должен увариться и стать более густым и насыщенным.

Разлейте острый соус по стерилизованным бутылочкам. И закройте их винтовыми крышечками.

Фото и рецепт: dudukka

Из выпуска от 11-10-2013 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
Рубрики:  Кулинария/Закуски,Салаты,Соусы,Специи