Без заголовка |
Изюм (начинка) — 50 г
Курага (начинка) — 50 г
Мука — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.
Яйцо (для смазки булочек) — 1 шт
Рецепт "Булочки "Хлебные мешочки"":
Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно. |
Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком. |
Кунжут подсушим на сухой сковороде. |
Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем. |
Далее берем колобок, рактавяем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком. |
Теперь зачимываем наш колобок, как мешочек. |
Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов. |
Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов. |
Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут. |
Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Булошная |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |