-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Булочки "Хлебные мешочки"

Изюм (начинка) — 50 г

Курага (начинка) — 50 г

Мука — 450 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 80 г

Молоко — 300 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Кунжут — 3 ст. л.

Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки булочек) — 1 шт

 

Рецепт "Булочки "Хлебные мешочки"":

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Кунжут подсушим на сухой сковороде.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Далее берем колобок, рактавяем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Теперь зачимываем наш колобок, как мешочек.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.

Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  Булошная