-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Роллы из творога



Решив пофантазировать на тему тайской кухни, у меня родился рецепт курицы в кокосовой панировке. Получилось необычно и очень вкусно. Арахисовый соус, чуть сладковатый и пикантный, прекрасно дополняет лапшу соба. Если у вас проснулся интерес к тайской кухне, то это хороший вариант, чтобы внести в свое меню немного экзотики.

300 гp. творога
-1 ч. л. сметаны
1 ч. л. меда
1 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды клубники
горсть чернослива
1/2 банана
кокосовая стружка
орехи (для украшения)
взбитые сливки (для украшения)

Разделим творог на 2 равных части. В одну добавим сметану и мед, в другую - клубнику и сахарную пудру (меда, сметаны и сах. пудры брала по 1 ч. л. с горкой). При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.
На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь, отступив от края как продемонстрировано на фото. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет. Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.
То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.
Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию! На такое количество ингридиентов у меня получилось 16 роллов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник/more]
Рубрики:  Молочник