-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Консервирование свежих огурцов

1 (300x435, 95Kb)
Это лишь способ продлить жизнь свежим грунтовым огурчикам и смысл в таком способе консервирования есть, соответственно, только осенью, когда вы доедаете свои последние огурцы с грядки. Смысл закрутки в том, что в бескислородной среде микроорганизмы размножаются медленнее, на этом основан принцип контейнеров для длительного хранения продуктов, из которых отсасывают воздух, на этом же основан принцип вакуумной упаковки. То есть это не значит, что огурцы у вас не испортятся год и два, как возможно при мариновании с уксусом, вы просто создаете более комфортные условия хранения и огурчики простоят немного дольше, чем просто проваляются в холодильнике.

Ингредиенты:
Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой.Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород.Затем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой.

Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте - подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 2-3. Поэкспериментируйте летом на маленькой баночке, прежде чем закатывать большую, откройте ее через месяц-два.

http://www.foto-recepti.ru/
Рубрики:  Кадушка