-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения NIKALATA Чернослив фаршированный - 2 рецепта.

яч (259x194, 4Kb)

 

      Чернослив фаршированный (холодный)

 

                       чернослив сушеный без косточек               150 г

                        оливки без косточек                                       0,5  стак.

                        орехи грецкие                                                   ¼ стак.

                        сыр типа виолы                                                2 ст.л.

                        цедра лимона                                                  1 ч.л.

                        сметана густая                                                 200 г

                        маслины без косточек                                   0,5  стак.

                        чеснок                                                               2 дольки

                        карри                                                                 0,5  ч.л.

                        кинза зеленая                                                 2 ст.л.

                        соль, перец

Для начинки мелко порубить орехи, смешать их с плавленым сыром и одной долькой толченого чеснока. Чернослив промыть, в каждую ягоду положить оливку и орехи с сыром. Приготовить соус: сметану  посолить, поперчить, добавить карри, дольку толченого чеснока, мелко рубленные маслины и кинзу. Выложить фаршированный чернослив в лоток, залить сметанным соусом, накрыть и оставить сначала на 1-2 часа в тепле, а потом выдержать в холодильнике. Подавать порционно, украсить целыми  маслинами и оливками.

 

      Чернослив фаршированный (горячий)

                        чернослив сушеный без косточек               150 г

                        креветки отварные                                         100 г

                        бекон тонкой нарезки                                    100 г

                        сыр для сэндвичей                                           20 г

                        сушеный сельдерей                                        1 ст.л.

                        салатная зелень

            Креветки полностью очистить и нафаршировать ими чернослив, посолить, обернуть ломтиком бекона. Такие рулетики выложить на противень застеленный пергаментом, на каждый положить по маленькому ломтику сыра, посыпать сушеным сельдереем и запечь в духовке. Подавать на блюде с зеленым салатом.

РИСУНКИ:

Источник http://moi-kulinar.ru/desert/129-chernosliv-farshirovannyy-greckimi-orehami-v-smetane.html

 

5 (473x259, 296Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски,Салаты,Соусы,Специи