-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Домашние шоколадные конфеты

Сладкое в нашей семье просто обожают. И время от времени я позволяю себе и родным маленькие слабости. Вот и в очередной раз решила приготовить десерт. Давно мечтала приготовить шоколадные конфеты и вот что у меня получилось.

3290568_Shokoladnie_konfeti (600x450, 71Kb)


Время приготовления: 2 часа
  Степень сложности: средняя
Для приготовления шоколадных конфет вам понадобится:
  Основа:
1,5  плитки темного или молочного шоколада,
Начинка грильяж:
 2 ст. ложки кунжута,
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
  Начинка кокосовая:
½ плитки белого шоколада,
30 г миндаля,
2 ст. ложки кокосовой стружки
Начинка шоколадная
2 ст. ложки какао,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2-3 грецких ореха

Для приготовления конфет можно использовать формочки для льда, как сделала я. Но лучший способ – силиконовые формы, специально для конфет. Они могут быть совершенно разных видов: круглые, квадратные, в форме сердечек и т.д.
Итак начните с основы. Растопите темный шоколад на водяной бане.

Аккуратно смажьте массой формы и поставьте в морозильник, пока будет готовиться первая начинка. Минут двадцать будет достаточно.

Приготовьте начинку грильяж.
Для этого отправляйте в раскаленную сковороду сахар и доведите до кипения.
Теперь добавьте кунжут и готовьте до появления золотистого цвета.

Теперь действовать нужно быстро, так как начинка застывает в мгновение ока. Заполните формочки грильяжем и опять ставьте в холодильник.

Приготовьте кокосовую начинку. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане.

Добавьте кокос и перемешайте.

Подсушите миндаль в микроволновой печи.
Заполните формочку начинкой на 1/4,

кладите половинку миндаля

и прикройте кокосовой массой.

Ставьте охлаждаться.
Для шоколадной начинки в сковороду отправляйте сахар, какао, немного поварите и добавьте масло. Когда масло растает, снимайте с плиты. Пусть масса немного остынет.

Грецкие орехи подсушите,

снимите кожуру и разделите на четвертинки. Наполните формочку шоколадной начинкой.

Кладите орешек

и заливайте.

Теперь ставьте все это на 1час в морозилку.
Растопите оставшейся темный шоколад, и накройте остывшие «полу конфеты».
Поставьте в холодильник для остывания.
Холодные конфеты очень хорошо вынимаются из формы.
Так как у меня не шоколадная фабрика, то без огрехов производства не обошлось. Но все неудачные моменты я отлично задрапировала кокосовой стружкой, какао и ореховой крошкой.

Вот и все. Лакомство готово. Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КОНДИТЕР/конфеты,печенье