-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежные "паштетно-бисквитные" пирожки

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших пирожков с печеночным паштетом для любителей несладкой выпечки! Потрясающие пирожки ! Очень рекомендую! Пирожки просты в приготовлении, но какой потрясающий результат!!!!

pirozzki_s_pashtetom8 копия (380x247, 64Kb)pirozzki_s_pashtetom9 копия (380x249, 72Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тесто:

2 яйца
70 мл муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
сушеный укроп - по вкусу

паштет:

0.5 кг куриной печени
восьмушка сладкой ялтинской луковицы
1 яйцо
1 ст.л. сметаны 15% жирности
1 столовая ложка муки (с небольшой горкой)
соль по вкусу (3 щепотки)
треть чайной ложки смеси итальянских сушеных трав (базилик, душица, сушеные лук и чеснок)
1 большое сладкое яблоко

формы для выпекания маленьких кексов

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вначале готовим заготовку для паштета:
вымытую печень измельчить вместе с луком с помощью блендера.
pirozzki_s_pashtetom1 (500x375, 81Kb)

Добавить яйцо,

pirozzki_s_pashtetom2 (500x375, 78Kb)

сметану, просеянную муку, соль, сушеные травы и пряности.
Все размешать блендером.

Формы для маленьких кексиков смазать сливочным малом и присыпать мукой.

Приготовить бисквитное тесто:
яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, соль и сушеный укроп.
Затем аккуратно, перемешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку.

В каждую формочку выложить по ложке бисквитного теста,

pirozzki_s_pashtetom4 (500x375, 109Kb)

на него аккуратно по центру выкладывать ложкой печеночную массу.

pirozzki_s_pashtetom5 (500x375, 99Kb)

Яблоко вымыть, разрезать на очень тонкие, полупрозрачные ломтики.

Эти яблочные ломтики аккуратно выкладываем сверху на печеночную массу.

pirozzki_s_pashtetom6 (500x375, 100Kb)

В идеале вся поверхность будущего паштета должна быть закрыта яблоками, чтобы избежать жесткой запекшейся корочки. Я это поняла слишком поздно - мои пирожки с корочкой :(

Форму с будущими пирожками поставить в разогретую до 180С духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 160С и выпекать около 25 минут - проверяем по готовности паштета.

Готовые пирожки достать из духовки, дать остыть.
Почти остывшие достать из форм и можно есть.

pirozzki_s_pashtetom8 (500x325, 78Kb)

Получается очень нежно.

pirozzki_s_pashtetom9 (500x327, 98Kb)

Остывшие пирожки с паштетом храним в холодильнике.
kuroed.com
Рубрики:  Булошная